ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ1990年製作の映画)

Dragon Ball Z : The World's Strongest

「ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ」に投稿された感想・評価

#1のレビューに採点基準あります。

#2も記憶にないので、すいません1点。
駄猫

駄猫の感想・評価

強い老人フェチなので、亀仙人の久々のアクションに燃えたw。
ラスボスがあまり強そうじゃなかったな~。
あと、ピッコロさんのかませ犬臭が強くなってきてるねw。
前作40分から60分に延びて日常パートも多め。

悟空とチチのやりとりがおもしろい。バランスがとれててお似合いだ(ㆁωㆁ*)

やっぱりあった悟飯のミュージカルパート(笑)
しかも”ピッコロさん大好き”って歌(笑)

悟飯はやっぱりピッコロとお揃いの紫の道着に白い首巻きが似合うなぁ。

身体の無い、脳だけの敵とピッコロが操られてダークサイドに落ちる展開は面白かったです。
J

Jの感想・評価

名古屋生まれの私としては万歳な映画。。何故かは見ればわかる^^映画版は、時間も短いせいか、今持てる力を最大限に使って戦うから面白い。原作やアニメは強大な敵を前に修行をして超えなければならなかったけれど、映画は違う。今持てる力を使って、乗り越えていかねばならない。これがドラゴンボール映画の面白さの一つかもしれない。敵もそんな悟空達の能力を知った上でか、地球へとやってくる。Dr.ウイローなんかも、もう少し遅くに現れでもしたら、あっという間に倒されてしまっただろう。そんな力の均衡というご都合主義が見え隠れしてても、おもしろいものはおもしろい。
卓

卓の感想・評価

キャッチコピー
【大地よ海よ‥オラにちょっとだけ元気をわけてく れ!!】

劇場版「Z」シリーズ第二弾!! 挿入歌は「ピッコロさんだ~いすき」いや~可愛い 可愛い

今回の敵は‥あれ!?ウイロウ?? ミソカツ??キシメン??エビフライ??

子供の頃は敵の名前が食べ物なんて全然気付かず 熱中して見てたなぁ。
でぅん

でぅんの感想・評価

ドクター脳みそが亀千人と戦うかもしれない映画
でもピッコロが主人公