SPIRIT スピリットの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「SPIRIT スピリット」に投稿された感想・評価

YU

YUの感想・評価

ジェット・リー主演作品。
中村獅童が日本人っぽさ出してる。
ジェット・リー主演としては

「最後のマーシャル・アーツ映画」

と語られていた本作。割と個人的には嫌いでないので、中古300円で購入し久しぶりの鑑賞。やはり

格闘アクションが見たい方にとっては、絶対にはずしたくはない作品

ジェット・リーが各国のつわものたちと、天下一武道会のごとく順番に戦う。

ネイサン・ジョーンズが演じる西洋のレスラー
中村獅童演じる日本の武道家

との戦いを

『マトリックス』の振り付けをやった大御所のユエン・ウーピンが構成するアクションは見ごたえ十分な一本!

【ドラゴン怒りの鉄拳】でブルース・リーの師匠として登場した上海精武体操学校の創設者にして秘宗拳の達人である霍元甲(フォ・ユェンジャ)の物語!

関節や経穴などの急所を狙う素手での格闘!槍・剣・三節棍などの華麗な武器での格闘!そして、しなやかで美しい演武!
霍元甲が亡くなった年齢と同じ42歳のジェット・リーが入魂の弁髪姿で魅せる秘宗拳は必見!

自分の力を過信した男が復讐によって全てを失い、絶望の淵で知った本当の強さ!それは自分自身に打ち克つ事!
他にも、復讐の愚かしさや暴力の無意味さを教えてくれる素晴らしい作品です!

死を覚悟しながらも信念を貫き通し、最後まで闘いを止めないジェット・リーと全力でそれに応える中村獅童の対決!ラストの寸止めに男泣き確定だ!

ジェイ・チョウが歌う主題歌【霍元甲】も必聴ですよ!霍霍霍霍!霍霍霍霍!
papapaisen

papapaisenの感想・評価

ジェットリーヤバすぎ!かっけぇ~‼もう超人のいきですね。最後は死んじゃってかなしいよ。
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。昔の中国を舞台にした正統派カンフー映画の趣。ジェット・リーのハリウッド映画にはどうも心躍るものがないので、とても安心感があります。彼にとっては原点回帰なんでしょう。

クライマックスの中村獅童との対決シーンはとても良かったですね。中村獅童はスピーディなアクションで大健闘。なにより武士道精神をもったフェアな格闘家として描かれているのが心地よいです。列強が中国に進出している20世紀初頭という微妙な時代背景があるにも関わらず、この部分に関しては親日的。まぁ毒盛っちゃ元も子もないですけど(笑)
内容覚えてない
タカ

タカの感想・評価

記録(過去分)
OsamuSaint

OsamuSaintの感想・評価

私は強くなりたかったんだ、君に伝わったならもうそれでいいって話