ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

THE DA VINCI CODE

「ダ・ヴィンチ・コード」に投稿された感想・評価

yumi

yumiの感想・評価

小説だと自分のペースで文字を追うことが出来るから、理解しながら進められるからワクワクしていましたが、映像だと自分で推理する時間がなくておいていかれちゃいました。

特に夜中に見てはいけませんね。

宗教にどっぷり、画面に現れるたんびに恐怖を与えてくるシラスが…あのシラスが!!まさかジェニファー・コネリーの夫とは…そして「ビューティフルマインド」と同じ人!?今となってはシラスの事しか覚えてないけど。もうシラスの映画です。(笑)ミステリー十分に楽しめたと思うけどシラスの圧倒的存在感。
I

Iの感想・評価

ぼけーっとしながら見れる作品ではなく
頭を使いながら見る作品👀

小説ももちろん面白いが
映画は街や建造物、美術品を目にしながらストーリーを辿れるので楽しい。

観た後無性に美術館に行きたくなる!笑
hase46

hase46の感想・評価

自分にもっとキリスト関係の知識があればより面白かったかもしれません。でも、浅い知識でも充分楽しめました。

最後の晩餐の解釈はとても興味深かったです。

2時間半とちょっと長めですが、次々出てくる謎に綺麗な街並みに、あまり聞きなれないワードが多く出てくるので目を離したらわかんなくなりそうという気持ちによる集中にとあっという間に時間は過ぎていきます。

2018.8.12.235本目
Yちゃん

Yちゃんの感想・評価

フランス文学科でキリスト教徒の私でも難しいと思ってしまった

歴史、宗教、芸術、においての知識がもっとあればもっと楽しめたろうにな…でもこの映画で学ぶことも多くてなるほど〜ってなるシーンはいくつもあった。

謎解きは楽しい
展開が安直だけど、暗号が二重の意味になっていたのには感心した。
ハタ恋

ハタ恋の感想・評価

奥深いミステリー
Eee

Eeeの感想・評価

宗教観、意識の問題。

無神論者は本当に無神なのか。creator 創造主の概念。美の起源。迷信。時間軸。

当時は勉強不足だった。芸術や世界と向き合うにも知識の障害はいつも立ちはだかるし、終わりは無い。ずっと追いかけて行かなくてはならない。
それを噛みしめる題材です。
じっくり考えながら、また観直したい。

音楽は素晴らしい。
Aoi

Aoiの感想・評価