ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

THE DA VINCI CODE

「ダ・ヴィンチ・コード」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

歴史を絡めた謎とき映画。

謎ときストーリーは好きだけど、イエスがどうのとか私には興味なく内容がなかなか入ってこなかった…

秘密結社には興味あるから「天使と悪魔」はワクワクしながら観れるかな。
えりか

えりかの感想・評価

鑑賞記録。
この映画の前後で、テンプル騎士団だのフリーメイソンだのといった番組が非常に増えた記憶がある。

また、この映画の冒頭だけ美術の時間に見た記憶も。
若い女性の先生だったが、これ好きだったんだろうか。

内容としては、これぞ!という王道ミステリー映画。

ただ、非常に硬いというか、真面目な謎解き映画ですので、肩に力が入っちゃいます。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

記録整理。歴史ミステリーはワクワクする。頭がよくなったような気分。
ルーヴル美術館で館長が殺される。彼はダ・ヴィンチの人体図(円の中に人が大の字になってる図)を模して横たわり、ダイイングメッセージを残していた。彼の意図とは。暗号解読官の孫娘とハーバード大学教授の主人公の2人がその真実を解き明かす。って話
ナショナル・トレジャー(以後NT)をイメージして見ました。結果外見NT、中身別物でした。キリスト教をほぼ知らない自分にはちょっと難し過ぎて付いていけなかった。それ以上にユーモアが無くてホントに真面目な内容なので、分からないと見所もなく置いてけぼりにされると思います。

簡単に言うとこんな感じ↓
NT、ふむふむそれで!おぉそう繋がるか!なるほど!
DC、へーそーなのかーなるほどー……へー

DCは映画というより講義みたいです。キリスト信仰してる人や知識がある人には相当面白いのかもしれません。自分のオツムが足りないせいで退屈に感じたのかも?ロジックなアカデミックな話が好きな人にはオススメ!
Mado

Madoの感想・評価

「人は結局、何を守るか、何を信じるか」

剣と聖杯
JaneDoe

JaneDoeの感想・評価

数年前に鑑賞
ロンハワードだったのね。なんも覚えてないけど
kotoe

kotoeの感想・評価

謎解きがすごい。脚本の能力すごい。パリの街を上手く使っててすごい。
書籍の方が好きだけど、映画の方も嫌いではないかなって感じでした。