ダ・ヴィンチ・コードに投稿された感想・評価 - 247ページ目

『ダ・ヴィンチ・コード』に投稿された感想・評価

せーこ

せーこの感想・評価

おもしろかったー。

宗教に関することは理解が難しいところもあったけれど、基本ミステリーでどんどん話が進むから一気に見てしまった。
日本に住んでいると分かりにくいけれど、宗教に対する立場の違いでこん…

nobu

nobuの感想・評価

宗教についてとても考えさせられる作品。日本は信仰心が薄いと言われているけれど、強すぎるのも強すぎるで大変だなーと。

どこまでフィクションなのか。気になったので今度調べてみようと思う。
ゆめの

ゆめのの感想・評価

序盤から宗教的なグロいシーンがあってそういうのが苦手だからこのまま視聴するか迷ったけどちゃんと最後まで見て良かったと思う作品だった。グロいのも最初だけ。ラストは感動した。ハッピーエンド!!
歴史が深…

kazuhisa

kazuhisaの感想・評価

3.2
MMRっぽい謎解きから追いかけっこって感じで話が進む。よく考えられてるなーとは思う。原作者は凄く頭いいんでしょうね。映画としては普通といった感想です。原作はきっと面白いんだろうな
RACHMIMPS

RACHMIMPSの感想・評価

すごく面白いんだろうけど、意味が解らなすぎた。

高級フレンチに行ったときと似た感覚。「おいしいんだろうけど、何だかわかんない」
こよみ

こよみの感想・評価

めちゃめちゃ内容が凝っているというか詰まっていて、面白かったんだけど、私は一回見ただけでは上手く理解できなかった。。(ムズカシー!)
でもキリスト教知識が多かったので、世界史を学んでいて良かったと…

tubo

tuboの感想・評価

<三行感想>
キリスト教勉強不足過ぎてついていけません
トムハンクスのロン毛初めてみた
2021年もよろしくお願いします
展開早くて、原作読んでないと、内容理解するの難しいと思った。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

理解するのはやっぱり難しいけど、謎を解いていくのとか絵の解釈とか非常に勉強になることが多かった
ルーブル行く前に見たからその時行ったルーブルはかなり刺激的だった
鶴

鶴の感想・評価

少し期待外れだったかな...

脚本もよく出来ていて宗教の話やその捉え方も面白かったのですが、
圧倒的にキャラクターの面白さと映画的展開の良さが欠けてる気がします
話が複雑で掘り下げれる場面が沢山あ…