トイ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

トイ・ストーリー1995年製作の映画)

TOY STORY

「トイ・ストーリー」に投稿された感想・評価

再鑑賞
吹替
Rihoko

Rihokoの感想・評価

まず、私が生まれる前の作品であることに驚く。こんな技術、 昔からあったんだね。
ここでもカーズに出てくるガソリンがあってあー!ってなった。ディズニー行きたい
たくま

たくまの感想・評価

久々に見たけど24年前の映画とは思えない。飽きさせない展開と大人も子供も楽しめる作品。ピクサーがこの一作目で爆発したのがよくわかる。
当時のラセターは本当に天才だった
tongu

tonguの感想・評価

4に備えて久しぶりに見ました。
初期の頃はバズ以外みんなクズ野郎だったんだな…
終局の飛翔シーンは、私事ですが、幼き頃初めて感動の涙を覚えた名シーンです!

あと恐竜は無能
なつみ

なつみの感想・評価

子供の頃、ハウスメーカーのプレイルームで見た。悪ガキがほんとに嫌いだった。リトルグリーンメンはすき。
おぼろ

おぼろの感想・評価

ピクサー全作品制覇目標、第1作目。

懐かしい、ただただ懐かしい。
オープニングの君はともだちでもうちょっと泣きそうになった。

久々に見ると人間のCGが粗くてすごい怖かった。おもちゃが動くよりも人が動いているのが怖かったです笑

ストーリーは分かりやすく面白い。
ウッディとバズの友情が芽生えた1作目、面白かったです。

シドがCGも性格も気持ち悪すぎて、どんな懲らしめ方されるのかと思ったけど、あれはトラウマになる笑
とてもスッキリしました笑
まゆ

まゆの感想・評価

・ピクサー
・おもちゃの世界
・嫉妬と理想
・友情
hinaoba

hinaobaの感想・評価

今さらですが、初めての観賞。
いや〜、さすがによくできてる!
ちょっとチャッキーとかぶった(ホラー版トイ・ストーリー?)。新作の予告見たばっかりだし。
そういえば「チャイルド・プレイ」の主役の男の子の名前もアンディじゃ… (^^;;

新作も観ます。
チャッキーの新作も観ます。
がいあ

がいあの感想・評価

最新作の予習で再鑑賞。

誰かにとっての一番でいたい気持ちって、やっぱりある。それは離れていく時に一番強くなる。他のオモチャからウッディーに変わったように、ウッディーからバズに変わるだけ...、でもそう考えるとすごく切なくなった(。•́︿•̀。)

バズが自分のコトを玩具だと気付くシーンは何度観ても、心が締め付けられる(>_<)
それからウッディーの気持ちを知って、お互いが歩み寄るシーンは感動( ᵕᴗᵕ )
一生懸命になって仲直り出来るって、すごく素敵なこと!

ハッピーエンドなこの映画が大好きだ😊✨