トイ・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

トイ・ストーリー1995年製作の映画)

Toy Story

上映日:1996年03月23日

上映時間:81分

みんなの反応
  • おもちゃたちにも命があることを感じる
  • キャラクターの個性がよく立っている
  • トイストーリーは代替可能な存在であるという視点が悲しい
  • シドのおもちゃ達が魅力的
  • 大人も楽しめるストーリー
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『トイ・ストーリー』に投稿された感想・評価

確か世界初の長編フルCGアニメ!
今見ても全然楽しめるし、ハズレのないシリーズ!
特に1と3は、シリーズでお薦め。
potaba

potabaの感想・評価

4.9

だいすき過ぎて何から書いていいか分からない。この最強最愛のコンビが誕生する瞬間をこの目で見られることに感謝…
『君はともだち』は名曲。アンディとウッディの曲でもあり またウッディとバズの曲でもある。…

chris

chrisの感想・評価

2024/4/14 sun 038
久しぶりに見るとこんなこと喋ってたんだと英語の勉強になる
久しぶりに見たけど、バスがバスのCM見るシーンが何度見ても胸が痛い。。なぜかいつもここで鼻の奥がツーンとする。。

一作目を見返しのはかなり久しぶり。
30年近く前の作品で、もちろん人間をCGではあまり描けないという技術的な問題があるにせよ、企画的にやっぱり尖っていて面白い。
ただふと思うのは悪役のシドは、変態的…

みく

みくの感想・評価

4.6
ぬいぐるみとか好きだから刺さってたな〜。
今見返しても「このシーン好きだったな〜」昔のこと思い出しながら楽しめる!
KotaroSato

KotaroSatoの感想・評価

4.1
見ると当時あのピザの配達の車乗りたいなって思ってたのを思い出すくらい何回も観てた 保育園に行ってること家にある数少ないビデオだったし。これ見ると当時寝ながら土日とかにこのビデオを見てた記憶が蘇ってくる
小屋

小屋の感想・評価

だいぶ久しぶりに見たけど、エンターテイメントアニメーションの最高峰だと思う。史上初めての前編フルCGアニメーションとして、奇跡的な完成度。ラスト十分位大爆笑だった!たのしかったあ。
 空を飛べない…

バズがスペースレンジャーと信じきってるのが好きやなぁ。現実を知ったときの受け止め方、理想の自分との乖離、映画の中で成長していく姿が愛おしい。
不在

不在の感想・評価

人生の始まり
幼稚園生の頃に見て、将来の夢はバズライトイヤーというほど好きだった。給食袋も上履き袋もトイ・ストーリーだった。