アルマゲドンの喵來のレビュー・感想・評価

アルマゲドン(1998年製作の映画)
アルマゲドン:世界の終末。善悪の戦争、世界の破壊

科学第一主義、アメリカ第一主義、進歩主義、自然支配欲。とりあえず核。とりあえず殺せ殺せ。コレ今は作れないよねぇ。。。。いやどうかアメリカは堂々と作るかw

分かった。98年だから、諸々戦争前だから、当時見てたら純粋に楽しかったのかも

アメリカの男の体現。ごろつき集団が世界を救うって言うアメリカ大好きなテーマ。お前たちはすでにヒーローだ。
トップガンと似てる訓練だからトップガンと比較しちゃうんだけど、NASAも空軍もこの映画怒ってない。。??
まあロシアの扱い方はかわいくて楽しいけど(ロシアの宇宙開発を古いってバカにしてる印象はある。)国同士は仲悪くても下っ端は、てのがいいよね。アメリカのもロシアのも全部メイドイン台湾だ!!(最高)

びっくりするほどわかりやすくキャラに個性がある。陸ではバラバラっていうのが男の世界って感じ。
女性宇宙飛行士(も、普通の宇宙飛行士も)が全然評価されないし登場も少ないのがなんかなぁ。

隕石に対してはスターウォーズ計画でいんじゃないですか??ってのそのまま体現かwwwww
なんだこの部品は??税金の無駄遣いだ!(最高)

音楽は賑やか。パイレーツだしグラディエーターだった。映画ネタたくさん出てくるのが楽しいね
インデペンデンス爆破シーンが1番雰囲気あってよかった。

マッドゴッドみたいな隕石面で楽しいキラキラ🥰
ほんでアルマジロ組めっちゃ楽しそう

ブルースウィリス、リヴタイラー、ブシェミちゃんってだけで最高なのに、ウドキアもちらっと出るし🥰ああぁ〜ブシェミちゃんかわえええええっっポンコツおばかちゃん子犬ロックハウンド〜ブルースバナーと同じくらい秀才でいっちゃってる感じ最高に好き🥰天才だからだ!最高!!ことごとくみんなをイラつかせるのもかわいい🥰
しかしブルースウィリス、掘削のプロ達人に見えるからすごいなぁ。

そしてやっぱりベンアフレックは嫌いだ。