アルマゲドンの作品情報・感想・評価

アルマゲドン1998年製作の映画)

ARMAGEDDON

「アルマゲドン」に投稿された感想・評価

KIHO

KIHOの感想・評価

個性あふれる登場人物たちのコメディに笑い!命をかけて人類を守った男達に号泣!アクションと迫力の爆破シーンにハラハラドキドキ!

エンターテインメント映画の最高峰!最高傑作!

豪華キャスト!素晴らしい音楽!無駄なくテンポの良いストーリー!で送る、笑いあり!涙あり!冒険あり!の完璧な映画だと思います!もう何回見たかわからない。文句なしの星5つです!

地球に接近する巨大隕石を石油採掘のプロフェッショナルである荒くれ者たちがNASAと協力して破壊するというトンデモ設定。なので決して芸術的な映画ではありませんが、わかりやすい脚本と演出の中に、恋人、家族、仲間、と様々な人間模様が見え隠れしてこんなに胸が熱くなる映画は他にありません。個人的にはシャトルの墜落シーン、ハリーの男気あふれるクライマックス、帰還シーンの3つのシーンでいつも号泣しています。

情緒あふれる芸術的な映画も好きですが、こういうわかりやすいエンターテインメントにドキドキする映画体験をいくつになってもしたいものです。

※このアプリで最初にレビューした映画ですが、
2017年2月再レビュー。
いいねとコメントを下さった23名の皆様ごめんなさい。
momoka

momokaの感想・評価

ずっと泣いてた
映像が迫力ありすぎて何回か怖かったけどおもろかった!
泣けるわこれ

エンディング最高
仁

仁の感想・評価

お恥ずかしながら初見。いつもラストばかりしか見る機会がなかったなあ。これ90年代か・・・すんげえ~~~金かかってるだろうな。時間も長いし、どんだけ長期戦だよ。

始まった直後に「テープ!」っていう時代なのに、よくこれだけ宇宙でしっちゃかめっちゃか出来るわ。いや実際宇宙で撮影しているわけじゃないのは分かるが、セットが凄い。

時期もノストラダムスの影響ありそうだし、先取り感はある。急ごしらえで訓練しても犯罪おかしたりな宇宙に関しては素人集団なので、ま~いきなり爆発させるほどのポカをやらかすなんて流石にちょっと笑ってしまった。そこが他の宇宙作品との明確な違いだね。普通もっと宇宙のプロフェッショナルを置いとくだろと。その一人が、一目でプリズンブレイクの人だと分かった!こんな大役にいるなんて。それだけで価値あった。

何とも思ってなかったラストシーンが、最初から喧嘩ばかりしていたのに対し、息子のように思ってきたという台詞で、もう涙がね・・・ちょっと涙腺が・・・歳取ったなあ。

確かに名作と言える作品だろう。でもやっぱ、ちょっと長いかな。
asm

深夜テンション
としを

としをの感想・評価

やはり名作
ハリー…君がいたから この僕らは
いや、この地球はあるんだね