アルマゲドンの作品情報・感想・評価・動画配信

アルマゲドン1998年製作の映画)

Armageddon

上映日:1998年12月12日

「アルマゲドン」に投稿された感想・評価

Mursh

Murshの感想・評価

これぞ「映画」。

ターミネーター2同様、ストーリー、キャラクター、アクション、音楽、全部完璧。
(科学的な考察ミスは置いといて)

これにケチつける人は今後ドキュメンタリー映画だけ見るべき。

ポップコーンムービーといったらマイケルベイとジェリーブラッカイマー、ホントこの時のこのコンビはノリに乗ってる。
最初から最後まで駆け抜けて、最後は超感動。ついスマホ見ちゃうこともない。

エアロスミスの歌はもちろん最高なんだけど、それよりもBGMが最高。
やはり名画には最高の映画音楽がセットであるのは間違いない。

当時、映画館で見れた自分は本当にラッキーだったと思う。
ピエロ

ピエロの感想・評価

初見
始まり方が好きかな
ぶっ飛びすぎてておもしろいw
なんかめちゃくちゃ都合良く話進むやんと前半思ったのだけど、その後の展開がだんだんシリアスな方向に向かってったのが予想外だった
ブルース・ウィリス^^
やっぱ最後の方は感動した
かっけえわまじで
あとベンアフレック良き
グレースはあんな美人じゃなくちゃダメ?
地球滅亡寸前にくじ引きで核スイッチの居残り決めちゃうお話。
こまけえこたぁいいんだよ!で済ませられれば良かったんだけど、話にツッコミどころしかなくて自分にはダメでした。

なんでこんなに評価されてるのか、何度観ても分からない。
エアロスミスの大掛かりな宣伝映画だと思えばとても楽しめます。
ムック

ムックの感想・評価

映画館では興奮した。今観たらどうだろうか…。
予想できるラストなのにすっごいおもしろい
ちょんまるさらんへよ
しゅん

しゅんの感想・評価

非常に分かりやすく感動できる映画。映画と歌がこれだけ記憶に残るのは珍しい。
マイケルベイ自身、本作について
「たった16週間で作らなくてはいけなかった。膨大な仕事量だったし、映画をきちんと仕上げることができなかった。できることなら映画の後半をやり直したい。」「VFXスーパーバイザーがノイローゼになって、自分でVFXを監修した」等と語る様に、どこか駆け足なシーンも多数。しかしエモいポイントはわりとしっかり押さえているので、今観てもそれなりに感動はできる感じ。科学的考察とかは素人目にみても緩いなあとは思いますが…!
何度見ても最高、、それにつきる。。
エアロスミスの良さも3倍増しになるわ
Noriko

Norikoの感想・評価

ストーリーは若干ドラマチック過ぎて、個人的にはインディペンデンスデイのほうが好きやったけど、

プリズン・ブレイクコンビがいい味出してた!!
オーウェンウィルソンとベンアフは安定の格好良さ。ブシェミは相変わらずの狂気キャラ。笑

「星めお前の負けだ」
ウィルスかっこよ😉😉✌️