JFKの作品情報・感想・評価

「JFK」に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

思ってたよりもず〜っと大きい陰謀でびっくりした
manuca

manucaの感想・評価

力作です。よい作品でした。見終わった後絶対に国家の陰謀だと思っている自分がいました…。真相は未だ闇の中ですが。マスメディアもネットもそして映画も。情報操作って怖い…。
ケネディ暗殺事件を徹底したリアリズムで描いたO・ストーン監督の力作。
この3時間越えの作品を長いととるか、見応えのある作品ととるかは、あなた次第と言ったところ。
どちらにせよ、最後には感動させてくれるけどね。
katsumi

katsumiの感想・評価

鑑賞記録
OsamuSaint

OsamuSaintの感想・評価

小さい頃からテレビでも何度も見たあの事件、ちょっと待って、みんなもおかしいって思うよねえ?っていう話
kwsmhkt

kwsmhktの感想・評価

おじさん映画ふたつめー。
オリバーストーン見た感。俳優さんで映画にしてるけど、わかりやすく全部説明するっていうかここまで言うんなら映画にすることあんのか感。いやまあ最近はドキュメンタリーにしてるけどさ。

そこまで題材に興味があるわけではないので、ほんと今おじいちゃんな人たちを探して観てたって感じです。ゲイリーはかっこいいし、ジョー・ペシはこういう役じゃないとね、つかビル役の人、マイケル・ルーカーってあれじゃん、ヨンドゥの人じゃん!
No.838
陰謀論者ストーンの真骨頂。ケネディ暗殺は50年経っても色褪せない20世紀の遺物。
miminaga

miminagaの感想・評価

事件の資料が75年封印されている以上、謎は謎のままなのだけど、正義の為に国を相手に戦った、地方検事が実在した事に驚いた。そして、犠牲を払ってでも真実を突き止めようとした法曹界の人がいた事に、とても救われる思いがした。

正義は人間が作るもので簡単じゃない。
愛国者は自分の国を政府から守るべきだ。

涙ぐみながら語るケビンコスナーの演技が心に響いた。
資料公開されても、真実はわかるのだろうか。考えれば考えるほど、複雑なんだろうな。