ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔の作品情報・感想・評価 - 136ページ目

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔2002年製作の映画)

THE LORD OF THE RINGS: THE TWO TOWERS

「ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔」に投稿された感想・評価

前作よりも一気に面白くなった。どんどん加速していく物語。そして伝説の終結へ…。
amanda

amandaの感想・評価

三部作ではこれが一番飽きなかった。最後の戦闘シーン、凄過ぎる!
rikako

rikakoの感想・評価

戦争シーンが多い。かっこいい所だ。
愛が故に人やその他種族が強くたくましく戦う姿がもうかっこよすぎる。
chloe

chloeの感想・評価

シリーズの中でも特にすきなのが二つの塔!迫力ある砦の戦闘シーンはもちろんのことエント達の戦いも見所の一つです。旅の仲間でやめてしまったひとは本当にもったいない!
Yinghua

Yinghuaの感想・評価

大好きなLotRの2作目!やっぱり戦いのシーンが壮大だな。ヘルム峡谷の戦いはこのトリロジーの中でもお気に入り。レゴラスが盾で階段を滑り降りる所がかっこいい。ローハンの風景や雰囲気も好き。
リヴ・タイラーの女神感。はっきりいってフロドよりアラゴルンの話の方が面白い。@DVD
katsuvash

katsuvashの感想・評価

最高!1のゆったりと違い、戦闘チックで好き嫌いはあると思います。
映画館で観た時、砦での闘いの開戦前のシーンで高二だった自分は恐怖で戦慄しました。
3作品の中で1番おもしろい。ストーリー展開も戦闘シーンもかなり良い感じ。長いけどね。
kaz3

kaz3の感想・評価

戦闘シーンも多く、物語が動き出すワクワクが凄い!役者さんがイチイチ素敵。

このシリーズも、やっと面白くなってきたぞ!って感じ。第1作は前置きっぽかったけど、いよいよ本編突入。この世界には守るべきものがたくさんあって…私たちはそのために、いろんな事と闘いながら生きている。人との出会い、結ばれる友情、芽生える愛情。今私たちが見失いかけているものを教えてくれる。善と悪。人間の心に渦巻く葛藤は、永遠のテーマかも。CGがすごい。兵が攻め入るシーン。ダムが決壊するシーン。このCG力なくして、この映画はあり得ないでしょう!