TIME/タイムの作品情報・感想・評価

「TIME/タイム」に投稿された感想・評価

設定がめちゃんこ面白そうだなーと思い観てみた映画なのですが、期待していたとおり凄く面白かったです!

相手の意思とは関係なしに無理矢理ねじ伏せたり、寝ている無防備な状態などなど、腕を交差するだけで相手から時間が奪えちゃうっていう設定は、ちょっとどうなのかなーと最初引っ掛かりました。マフィアとかヤクザとか強者が楽に弱者から時間取れまくっちゃいますよねー…でも、その設定があるからこそ腕相撲みたいなタイムバトルが熱かったり時間管理局がきっちり働いていたりするのかも。

中盤辺りからなんだかそろそろこの設定も出尽くしちゃったのかなー…とダレてくる感じがあるのですが、後半はまた盛り返してきて面白かったです!

自分の生きていられる時間が目に見えるからこそ、1日1時間1分1秒を大切にすることが出来るし、生きるための時間を得られた喜びも滅茶苦茶大きく感じられたり、そういうことがあるからこそ必死に生きようとすることが出来るんだろうなーと思いました。

でもこれって現実世界も時間が目に見えないだけで同じことなんですよね。そんなことを気付かせてくれるとても良い映画でした。

何もせずとも無料で約80年程の時間が貰えてることに感謝しつつ、今日もダラダラ生きっぞ!
お母さんの最期は切なかった。
キリアンマーフィは取り締まりが似合う。
なんのために生きてるんだろうなあ。
不死になりたいって今は思わないけど、もっと歳をとったら思うのかなあ。
ぶー

ぶーの感想・評価

記録。
Takuhei

Takuheiの感想・評価

設定。
世界観好き
内容は好みだけど、ヒロインの声は好みじゃない
ポン介

ポン介の感想・評価

アメリカ社会の経済格差への
メッセージ性も感じられながら
時間が通貨の世界を舞台にした
SF映画で観る人を選ばん感じでした。

このアイデアがなにより
映画の見どころやと思いました○
raihara3

raihara3の感想・評価

お金の代わりに時間で生きる世界観は面白い。
ただ切なくて泣く。
るい

るいの感想・評価

面白かった!自分の中ではJTは歌手のイメージの方が全然強いはずなのに、SFの主人公として違和感なく楽しめました。
設定も演出も好み。
昔見た記録 映画館