「TIME/タイム」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
設定がめちゃんこ面白そうだなーと思い観てみた映画なのですが、期待していたとおり凄く面白かったです!

相手の意思とは関係なしに無理矢理ねじ伏せたり、寝ている無防備な状態などなど、腕を交差するだけで相手から時間が奪えちゃうっていう設定は、ちょっとどうなのかなーと最初引っ掛かりました。マフィアとかヤクザとか強者が楽に弱者から時間取れまくっちゃいますよねー…でも、その設定があるからこそ腕相撲みたいなタイムバトルが熱かったり時間管理局がきっちり働いていたりするのかも。

中盤辺りからなんだかそろそろこの設定も出尽くしちゃったのかなー…とダレてくる感じがあるのですが、後半はまた盛り返してきて面白かったです!

自分の生きていられる時間が目に見えるからこそ、1日1時間1分1秒を大切にすることが出来るし、生きるための時間を得られた喜びも滅茶苦茶大きく感じられたり、そういうことがあるからこそ必死に生きようとすることが出来るんだろうなーと思いました。

でもこれって現実世界も時間が目に見えないだけで同じことなんですよね。そんなことを気付かせてくれるとても良い映画でした。

何もせずとも無料で約80年程の時間が貰えてることに感謝しつつ、今日もダラダラ生きっぞ!
YumaWada
YumaWadaの感想・レビュー
1分
初めてツタヤで自分で借りた作品だった気がする
kw
kwの感想・レビュー
8時間
ジャスティンかっこいい
アマンダかわいい

お金=時間
という、突拍子もない設定の映画

みんな命の時間を稼ぐために働く

ある事件をきっかけに、大金持ちになったサラス(ジャスティン)
大切な人に裏切られたシルビア(アマンダ)

2人がお金を稼ぐために起こした行動とは?!
そして稼いだお金をどーするのー!

てな話で
ハラハラドキドキ(><)
わらし
わらしの感想・レビュー
13時間
アマンダ可愛いし、設定が面白かった〜!
まさにタイムイズマネー!!
一日生きることの大切さと素晴らしさがわかった!

ただ途中まで何やってるのか何のためにしてるのかわからなかった、、、
はる
はるの感想・レビュー
14時間
記録用
かわうそ
かわうその感想・レビュー
15時間
ふじたしゅん
ふじたしゅんの感想・レビュー
16時間
ヒロインの吹き替えを篠田麻里子がやってるけど違和感かすごいので字幕で見るべき

通貨が自分の寿命という設定が斬新で常に死に直面して生きている人、富豪で豪遊しながら100年生きる人など現代の貧富の差など色々と考えさせられる作品でした
Erika
Erikaの感想・レビュー
20時間
グリンピース
グリンピースの感想・レビュー
1日
ヒロインが可愛い!吹き替え違和感あるけども、ショートのアマンダが可愛いから良し!

時間がお金になっている世界で設定が面白い!けど、自分の寿命が分かるって怖すぎだし、見た目若いけど、中身100歳とか、お母さん若すぎだし、色々と気持ち悪い。

1日あれば有効に使える。
あー時間ってほんと大事だなぁ。
何もしてなくても1日ってすぐ経つし、だったらその分何からしらに有効に使わないと損だよな。
余命宣告を言われて、1日1日が大事に思えてくるってそういうことなんだなきっと。
実際には分からんけども。
この
このの感想・レビュー
1日
アマンダがすっごいキレイ!