TIME/タイムの作品情報・感想・評価

「TIME/タイム」に投稿された感想・評価

設定がめちゃんこ面白そうだなーと思い観てみた映画なのですが、期待していたとおり凄く面白かったです!

相手の意思とは関係なしに無理矢理ねじ伏せたり、寝ている無防備な状態などなど、腕を交差するだけで相手から時間が奪えちゃうっていう設定は、ちょっとどうなのかなーと最初引っ掛かりました。マフィアとかヤクザとか強者が楽に弱者から時間取れまくっちゃいますよねー…でも、その設定があるからこそ腕相撲みたいなタイムバトルが熱かったり時間管理局がきっちり働いていたりするのかも。

中盤辺りからなんだかそろそろこの設定も出尽くしちゃったのかなー…とダレてくる感じがあるのですが、後半はまた盛り返してきて面白かったです!

自分の生きていられる時間が目に見えるからこそ、1日1時間1分1秒を大切にすることが出来るし、生きるための時間を得られた喜びも滅茶苦茶大きく感じられたり、そういうことがあるからこそ必死に生きようとすることが出来るんだろうなーと思いました。

でもこれって現実世界も時間が目に見えないだけで同じことなんですよね。そんなことを気付かせてくれるとても良い映画でした。

何もせずとも無料で約80年程の時間が貰えてることに感謝しつつ、今日もダラダラ生きっぞ!

黒幕、パパかーい!!
観る前から設定に期待していたし、面白かったが、根本的な解決にはなっていないなーと。ル◯ン三世誕生の秘密、って感じ。
少数の富裕層が富を独占して経済を操るという社会への風刺、と言ったところでしょうか。言いたいことはわかるんですが、最終的にその問題を解決していない感じがして、後味が悪かった。あと、主人公が“いい”目標に向かって頑張ってるのはわかるんだけど、そのための手段が“悪い”ので、結局主人公も悪者と同じじゃない?ってなる。

そんな感じで、ちょこちょこ腑に落ちない部分があったので、全体的にしっくり来ませんでした。設定はめちゃくちゃ斬新で面白いんだけど…。結局どうしたいの?!っていうのをわかりやすく描いて欲しかったです。

御察しの通り(?)これを観るきっかけはキリアンだったんですが…いやもうめっちゃかっこよかったです。ロングコートにスキニーパンツの破壊力がすごい。必死に走ってカーチェイスしたと思いきや、超絶塩対応をかましたりで、もうお腹いっぱいです。マットボマーもかっこよかった…。そう考えるとキャストはグッドでした。
Hal

Halの感想・評価

アマンダ・セイフライド
Mana

Manaの感想・評価

新しい。すごく面白かったですよ。
観て損はしない。
AtsushiOta

AtsushiOtaの感想・評価

設定はいいけど話しは普通
miyata

miyataの感想・評価

ヒロイン可愛いしSFとして設定はすごくいいけど、何も解決してない。こんなもん映画にすんな。
吹き替えで見るんじゃなかった