「TIME/タイム」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
設定がめちゃんこ面白そうだなーと思い観てみた映画なのですが、期待していたとおり凄く面白かったです!

相手の意思とは関係なしに無理矢理ねじ伏せたり、寝ている無防備な状態などなど、腕を交差するだけで相手から時間が奪えちゃうっていう設定は、ちょっとどうなのかなーと最初引っ掛かりました。マフィアとかヤクザとか強者が楽に弱者から時間取れまくっちゃいますよねー…でも、その設定があるからこそ腕相撲みたいなタイムバトルが熱かったり時間管理局がきっちり働いていたりするのかも。

中盤辺りからなんだかそろそろこの設定も出尽くしちゃったのかなー…とダレてくる感じがあるのですが、後半はまた盛り返してきて面白かったです!

自分の生きていられる時間が目に見えるからこそ、1日1時間1分1秒を大切にすることが出来るし、生きるための時間を得られた喜びも滅茶苦茶大きく感じられたり、そういうことがあるからこそ必死に生きようとすることが出来るんだろうなーと思いました。

でもこれって現実世界も時間が目に見えないだけで同じことなんですよね。そんなことを気付かせてくれるとても良い映画でした。

何もせずとも無料で約80年程の時間が貰えてることに感謝しつつ、今日もダラダラ生きっぞ!
ふみ
ふみの感想・レビュー
5時間
パスカル
パスカルの感想・レビュー
11時間
現代社会の格差もこれとそう変わらない
タイリリリ
タイリリリの感想・レビュー
11時間
時間がお金になってる話。
金持ちは永遠に生きれるって設定
そこにスラムの人が逆襲をしかけるってゆう話。
設定が斬新でおもしろかった。
Sachi
Sachiの感想・レビュー
さくまる
さくまるの感想・レビュー
15時間
時は金なり。
aki
akiの感想・レビュー
16時間
25歳で年齢はストップすると同時に、腕に時間が刻まれる。
それがだんだん減っていき、0になると死んでしまうというもの。

時間は分け合うことができ、完全に奪ってしまうことだってできる。

富裕層の人は100年単位もの時間が与えられてる。一方で貧困層は1日生き延びるのに必死。

みんな平等に時間が与えられてる中 で、時間の使い方は人それぞれだけど、もっと有効に使わないといけないなぁと思った。

いつ死んでしまっても悔いはない、と言えるような生き方がしたいな。

それはそうと、アマンダのボブがめちゃくちゃ可愛すぎた!

ジャスティン・ティンバーレイクもかっこよくて、美男美女ってだけで楽しめました。
TAKA
TAKAの感想・レビュー