TIME/タイムの作品情報・感想・評価

「TIME/タイム」に投稿された感想・評価

設定がめちゃんこ面白そうだなーと思い観てみた映画なのですが、期待していたとおり凄く面白かったです!

相手の意思とは関係なしに無理矢理ねじ伏せたり、寝ている無防備な状態などなど、腕を交差するだけで相手から時間が奪えちゃうっていう設定は、ちょっとどうなのかなーと最初引っ掛かりました。マフィアとかヤクザとか強者が楽に弱者から時間取れまくっちゃいますよねー…でも、その設定があるからこそ腕相撲みたいなタイムバトルが熱かったり時間管理局がきっちり働いていたりするのかも。

中盤辺りからなんだかそろそろこの設定も出尽くしちゃったのかなー…とダレてくる感じがあるのですが、後半はまた盛り返してきて面白かったです!

自分の生きていられる時間が目に見えるからこそ、1日1時間1分1秒を大切にすることが出来るし、生きるための時間を得られた喜びも滅茶苦茶大きく感じられたり、そういうことがあるからこそ必死に生きようとすることが出来るんだろうなーと思いました。

でもこれって現実世界も時間が目に見えないだけで同じことなんですよね。そんなことを気付かせてくれるとても良い映画でした。

何もせずとも無料で約80年程の時間が貰えてることに感謝しつつ、今日もダラダラ生きっぞ!
ひよ

ひよの感想・評価

この設定面白いな、から始まって。途中からは、あれなんでこうなってんだ、に変わって。ああそうなっちゃうのねって感じでした笑
まつげ

まつげの感想・評価

設定に釣られた。割と設定だけの映画がよくあるけどギャングと腕相撲のシーンとか見どころは結構あったと思う。あと個人的に終わり方が良かった。
ikm

ikmの感想・評価

過去記録
時間が通貨っていう発想がまず面白いし、裕福が生き残るってのが話としてしっかりしてて面白い!
アマンダちゃんかわいいすぎる!

見終わったらTIMEごっこしたくなる
コーヒー1杯3分
まいび

まいびの感想・評価

面白かった!!!
シン

シンの感想・評価