TIME/タイムの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「TIME/タイム」に投稿された感想・評価

涅槃

涅槃の感想・評価

1.0
篠田麻里子の吹き替えで作品が壊れた。字幕推奨。
coffee

coffeeの感想・評価

設定があまい気もするが、ハラハラする展開と考えさせられる映画だった。
由梨花

由梨花の感想・評価

なんとなくレンタルしたんだけども、街並み、設定、映し方、スピード感、全部良かった。でも一回で良いかな、っていう良さ。それくらい良かった。
設定がめちゃめちゃ面白い!
冒頭からこの世界観に引き込まれた
シンプルなようで複雑な仕掛けがある
ジャスティンティンバーレイクが、かなりカッコいい
当局とのやり合いも、面白い、自分はのし上がっても、他人には許さないというキャラも結構深い
個人的に冒頭のマットボマーも好き!
スッキリするクライムアクションでありSFでもありながら、結構考えさせられる!
面白かった!
岩魚

岩魚の感想・評価

TIME/タイム (2011) 109分

時間=通貨であり寿命の世界

人は遺伝子操作によって25才になると見た目の成長が止まってしまいそこからは腕に記された『時間』の刻印で寿命が決まり、数字が0になれば死んでしまう。
労働の対価としてもらえる『時間』を増やしたり、貯めたりしなければ生きていけない、まさにタイムイズマネー。

貧民の町に住み、いつも死と隣り合わせの 主人公ウィルがとある出会いを境に100年の時間(通貨)を手に入れることになって物語が動きだす…

とにかく設定が面白い。
そしてアクション、ストーリー共に最高でハラハラドキドキが最後まで続く。
マサ

マサの感想・評価

ハラハラする展開で観ていて面白い
nuts

nutsの感想・評価

全体通しハラハラドキドキして面白いんだけど、ラストがイマイチよく分からなかった。
悲しいけど、どっちかが時間切れになったらもうちょっと面白かったかも。

時間=お金の発想は面白いし新しい❗️

2018-101
アツミ

アツミの感想・評価

時間は寿命で
時間は通貨で

どんな状況でも
1分1秒大切にしないとね。

シルビア役のアマンダさんが可愛い。
かっこよ。
Meg

Megの感想・評価

貨幣が時間になるという設定は斬新。しかしストーリー展開はありきたりで拍子抜け。もっとウィルの父の過去・時間貨幣制度について掘り下げるか、2人の逃亡劇をより壮大に描いてほしい。けれども攻防はそれなりに見応えもあり、娯楽映画としては充分及第点だろう。ただ日本語吹き替え版での鑑賞はお薦め出来ない。ウィル役の浪川大輔が実力派声優ということもあり、シルヴィア役の篠田麻里子の未熟さが露わに。聞き苦しい。高度な技術が要求される声優は、きちんとその道のプロにお願いしてほしい。