クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!の作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!2006年製作の映画)

「クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!」に投稿された感想・評価

なつかしい!二番目に好き
ひろこ

ひろこの感想・評価

前半はホラーだった怖い
後半はクレヨンしんちゃんだなーって感じ
り子

り子の感想・評価

懐かしい
不気味さを出すのがほんとにうまい
Ryuji

Ryujiの感想・評価

怖い
とにかく
怖い
前半のホラーパートはトラウマ
ればこ

ればこの感想・評価

風間君のママとか、モールでの偽物みさえとか、ひろしの同僚とか、前半のあの辺りは大人でも普通に怖かったです。
でも一緒に観た娘は吉永先生が画鋲を踏むシーンで目を覆ってました。現実的だね。

クレヨンしんちゃんの映画は、ストーリーは大人も真剣に観ちゃうくらいしっかりしてるし凝ってるのに、設定やギャグがほんとおバカでつい笑ってしまう!
今作は、ひろしの靴攻撃とサンバがツボでした。サンバって。「ふっ、この私にサンバで挑もうというのか」って。
taishi

taishiの感想・評価

風間くんのお母さん怖すぎな?
作画崩壊か?

というかまあ、
仮に自分が5歳児だとして周りの人間たちが次々と様子おかしくなるのはメンタルくる、死ぬかも知れんなあ
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

『…なんでサンバ?』

フォロワーさんのレビューで気になり鑑賞☺︎
クレヨンしんちゃんに、こんな怖い映画があったとは…驚きです 笑
絶対小さい子トラウマになるから見せちゃダメなやつ( ˘ω˘ )
この監督さんのアニメ回は大人でも普通に怖いからな…(´・ω・`)注意されたし。

🕺

正直、個人的には前半の方が面白かった😚💦
あぁいうホラーよりなテイストのクレしん映画ないし、コンニャクローンのグネグネ感とか作画崩壊みたいな顔は見ていて面白かった( ˘ω˘ )

元通りにみんな戻ってもサンバ踊り出すし、敵側の動機とか目的もよく分からなくあれよあれよと終わってしまった印象。
結局、伝えたい事とテーマは一体なんなのか…よく分からない【ホラー】と【サンバ】だけ目立っている映画になってしまっている気がしました🤔序盤はなんかいつもと違う雰囲気にワクワクしたんだけどなぁ〜🙄💦

風間くんのママ、みさえの偽物VSジャッキーが1番テンション上がったな〜(*´◒`*)✨