フライトナイトの作品情報・感想・評価

「フライトナイト」に投稿された感想・評価

2019-70
チープさはありつつも凝った特殊メイクや設定、登場人物で楽しめる。
洋館などではなくヴァンパイアが隣の家に引っ越してくるというストーリーも良い。
直人

直人の感想・評価

1985年アメリカ作品。クリス・サランドン主演。

Netflixにて再観。
恐怖と笑いは紙一重であるというのを示したうえ,そのバランスが絶妙。
大好きな作品。

特に好きなのは,故ロディ・マクドウォール演じるヴァンパイア・キラー,ピーター・ヴィンセント。
“表情”というのは「感情の表出」というのが如実に彼の演技に出ている。
そしてそれに魅せられる。

わくわくバンパイアハンティング!

驚くなよ
あいつ!多分バンパイアだ!テレビで有名なバンパイアハンターに頼んで退治すんぞ!
なお話

いやもうホントそのまんまのストーリーだけどワクワクできて楽しい
逆に言えばありがち過ぎるかな
信心深くなきゃ十字架は効かないらしいから改宗しとこう
卒塔婆や数珠じゃ倒せないかな?
th

thの感想・評価

嫌いじゃなかった。
HRK

HRKの感想・評価

子供の時に見たらトラウマになりそう!

特殊メイクがかなり凄い!!

ただ、大人の今はいろいろ楽しめるホラーコメディでした◎
セイタ

セイタの感想・評価

1985年B級ホラー!

服装と音楽と特殊メイクがゴリゴリの80's!
ホラーなのにほんのりコメディタッチです

子どもに見せたい間抜けなホラー
隣人は吸血鬼だった。

30年以上前の映画という事もあり、ストーリーはシンプル・ベタと感じるものの、特殊メイクなどのクオリティも高く最後まで飽きずに楽しめました。
ピーターがとても良いキャラクターで、ある意味彼の成長譚です。

緑色の血の彼は特殊メイクの技術を魅せたいが為に人外にされたのかもなぁ。
D

Dの感想・評価

チャイルド・プレイ前のトム・ホランドのデビュー作。今見ても、かのリチャード・エドランドの特撮とスティーブ・ジョンソンの特殊メイクによる派手な画作りが本格仕様で、中身はホラーコメディーとなってはいるが、ホラーパートは結構怖い。
いわゆるヴァンパイアものの定義がちょっと曖昧気味で、でもベタな所はカチッとお決まりをやってくれるので、緩くも楽しめる80‘Sホラーの名作だ!
コージ

コージの感想・評価

久しぶりにフライトナイトを観ました。
懐かしい!
吸血鬼役のクリスサランドンがめちゃ役にハマってる。80年代のクリストファーリーって感じ。
今見ても特殊効果もメイクもリアル!
ハラハラドキドキ
楽しめました。