ビッグ・フィッシュの作品情報・感想・評価

ビッグ・フィッシュ2003年製作の映画)

BIG FISH

「ビッグ・フィッシュ」に投稿された感想・評価

hagy

hagyの感想・評価

ファンタジーが次元を超えてました
普段こういうのやコメディをそんなに観ない私でも、なるほどこれは面白いです、
味気ない人生を彩るのがファンタジー✌️
Fuuu

Fuuuの感想・評価

観るのは9回目??

ティム・バートンっぽい映画だなぁ~って!
シミジミ吸い込まれるような感覚に陥るステキな映画。
特に、DVDのパッケージにもなっている水仙の映像が鮮やかで心地よい。

人生をこれだけ、楽しく語らえる、そんな年配男性になりたいものです。イイ嘘は、人を傷つけない、むしろ逆に多くの人を魅了する。
最愛の人を愛し続け、家族を愛し続け、人生で出逢ってきた人たちに愛されて・・・

自分自身、最期を迎える時には、そういう素晴らしい人生を歩んで行きたいなぁ〜とホンマ共感出来る作品。

この手の映画は最高に良い!
asa

asaの感想・評価

タイトルと性格があっていて面白いって思った
ユアンちゃ、、ん、、
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

ティムバートンのちょっとした映像マジックが効果的。
サーカスが偏見に満ちた隷属であることも示唆したりきちんとポイントは抑えてる。
あとビッグマウス父ちゃんと、息子の和解はいい感じ。
ただ、ぶっちゃけあんま興味ない内容でした。誰も悪くない…
RISA

RISAの感想・評価

お父さんの話がすき。
夢のある大人って素敵だと思える映画。
achako

achakoの感想・評価

父親のホラふき話が面白くて目が離せなかった
話をすぐに大きくしてしまう父親のせいで息子が真実を知りたくなるのは当たり前の事

父親は一目惚れの彼女(奥さん)を一生愛し続けると誓い、それがまたカッコ良かった

物語はとてもファンタジーで、でも嘘くさくなく、どんどん引き込まれていくような感覚で登場人物もよく集めたなってくらい
多彩に溢れていた

父親が亡くなる直前に、息子が即席で父親の亡くなり方を話す展開では
「さすが俺の息子」と安心して永遠の眠りにつけたかのようだった

ホラをふく人って、どこか真実なところもあり憎めない気がするし寂しがり屋なのかな…とも思う
それが父親だから許せるが他人となると残念だが信用を無くすであろう

スイセンの花でいっぱいのシーンはとても素敵だった(あんなに沢山の花を贈られてみたい…)
三重野

三重野の感想・評価

面白い。ティム・バートンらしくもあり、らしからぬもあり。
むう

むうの感想・評価

ティムバートン監督はダークファンタジーの作風イメージがつよいですが、ビッグフィッシュのようなハートフルな作品もとても良いと思った。所々に監督らしい御伽噺の世界観もちりばめられていて、絵的なシーンの美しさもインパクトに残りました。ユアンマクレガーの自信に満ちあふれた笑顔も最高。人にお勧めできる一作でした。