ビッグ・フィッシュの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ビッグ・フィッシュ2003年製作の映画)

BIG FISH

「ビッグ・フィッシュ」に投稿された感想・評価

Sae

Saeの感想・評価

父と息子のほっこりストーリー。
理解したいと想い合ってるからこそ、真剣にぶつかったんだろうなと思った。

名シーンが個人的に多かったけれど、やっぱり最後のシーンは最高だった😂

いつも想像するティムバートンの奇抜な世界観がこんなにも温かく表現されるんだ、、と感動した。
くらり

くらりの感想・評価

自分の人生をまるでファンタジーのように語るおおほらふきのお父さんと、本当の話が聞きたい息子の物語。

最後のシーンこれが全て
ぶち

ぶちの感想・評価

この歳になって色んなものを見て考えて社会の常識とかに知らないうちに囚われてしまって考えが固くなってるなぁと自分を振り返ってしまう。
小さい頃は空想の世界に意識を飛ばすことがまるで息を吸うように出来たのに考えなきゃ出来ないなんて。なんてつまらなくなってしまったんだろう。
最期を想像してくれる息子にお父さんは本当に嬉しかったんだろうな
魚になって川に帰ったと信じたい
satt

sattの感想・評価

良作。
見て良かった、とホッコリさせてくれる映画。
物語は何歳になっても聞かせてあげて良いもの。
そう教えられた物語でした。

そして登場人物がとっても印象ある顔立ち。
ハルカ

ハルカの感想・評価

たしかに、くだらないと思うだろう。
嫌いになっても仕方ない。
私は私の父親のしつこいオヤジギャグを真顔でスルーしている、今も。気持ちは分かる。

ただ、素敵だ。愛があるんだなーって思える。
それだけはホラじゃないんだね。
バカにされてると思うんだよね、真面目に向き合ってもらえてない、本当の姿を見せるに値しないと思われてる、信頼されてない...きっとそんな風に感じてしまったんだね。
でも流石父の背中を見て育っただけある。立派だ君は。
父の全てを受けいれたホラだった。それが君の父だ。いや、ホラとか真実とか、そんなのはどうでもいいんだ。
私は父のオヤジギャグを受け入れて真顔でスルー出来るように精進する。

ヘレナボナムカーター、ハリーポッターまんまやん...(笑)
ほんとに魔女とかそういうのが似合う人だな(笑)
アリソンマーロン、美しすぎて頭抱えたわ。
マリオンコティヤール、Midnight in Parisのアドリアーナだーーーー!わーーー声かわいー!!って偏差値低めの盛り上がり方した。
誰だあの美女ってひと何人か出てきたんだけどはやくて追いつかねえの。
あの巨人の人、お葬式のときちょっと小さくなってた?

素敵なエンドだった、

乾かないようにね。
おまる

おまるの感想・評価

男の人は父親との確執を多かれ少なかれ持ってるもので、でも年を取ると結局親子は似た者同士でその嫌ってた父親の一部が自分の中にもある事に気付くんですよね。
いつも魔女っぽいヘレナ・ボナム=カーターが初めて可愛いく見えました。
YURINA

YURINAの感想・評価

『不思議の国のアリス』のような荒唐無稽な夢物語かと思いきや、全ての物語が暖かく繋がって嘘と現実とが曖昧に溶け合っていくようなラストにほっこり。
エドワードがサンドラに求婚するために水仙の花畑作るところと、年老いた二人が一緒にお風呂入るところが好き。