ビッグ・フィッシュの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ビッグ・フィッシュ2003年製作の映画)

BIG FISH

「ビッグ・フィッシュ」に投稿された感想・評価

TAJIMAK

TAJIMAKの感想・評価

絵本を読んでるように観れる映画。
ユアンマクレガーの映画は外れはないと思ってるので安心して観れました。

冒険あり、ラブストーリーありと盛りだくさんの内容ですが、良い意味で淡々としていて、嫌な感じが一切ない、癒し系の映画です。
髭を伸ばし続けて1ヶ月がたちました。
伸ばすことで今まで知らない髭情報を得ることに成功してきました。
そしてまた新しい発見に出会えました。
髭はある一定の長さに達すると寝癖がつくってことに。
もう全部剃りたい。

110の感想・評価

映画でティムバートンの展開で実話であることを忘れてしまう。しかし本当にあったことで、告発しようと思ったきっかけが新興宗教というのもなんともまあ心に刺さる展開。商売上手で他人との交流を厭わない政治力がある人がいなければビッグフィッシュが世に知られなかったという事実を忘れてはいけない。
filmfilm

filmfilmの感想・評価

ずっと前に観たものをもう一度観た。

ファンタジーを入れつつも最後にはリアルに落とし込み、ぐっとこさせるのは流石だと思う。

主演の周りを固める俳優陣も豪華。
ブシェミとか大好きだ。

昔見たときはピンと来てなかったけど、マリオン・コティヤールだし。
ともこ

ともこの感想・評価

不思議な世界観でどこからどこまで本当か分からなくなるけど、最後にふわっと落ち着く感じがいい!妄想と現実の境目が分からなくなるくらいがちょうどいい〜。
何度見ても泣くかもしれない。俺はこんな大人になれるのだろうか。
木白

木白の感想・評価

詩的!
若きエドワードとサンドラ、美しい2人だなあ。陽光に溢れてる…
戦争のシーンでの陽気な音楽や、荒唐無稽な展開で隠されたダークサイドが気になる。
カールと双子の行く末とか…
吹き替えが森川智之なのが嬉しい
いぶき

いぶきの感想・評価

小学生の時に1度見て凄く気に入っていた映画やった、また巡り会うことになるとは
ファンタジーは苦手やけどこの映画は見てて心が安らぐ
物語のせいでお父さんとこじれた息子が最期には物語のお陰で寄り添い会えるようになって良かった
お父さんは美しく愉快な物語の中でずっと生き続けるんやろうなあ
私もそんな人生にしたい、それが記憶の中だけの想像の世界でも
事実だけが真実じゃない
温かい台詞たちに心温まる。幸せな誇張の話。父のほら話の続きは、息子が語り、息子のほら話の続きは、子供が語ることになるんだろう。そうして人は永遠に生きつづける。家族の大切さが身に染みる。
ツナ

ツナの感想・評価

自分の息子にいろんな話をしてあげるのいいな、どこまで本当だったんだろうか
最後の息子の作り話は素敵だった
ティムバートンっぽいファンタジーな要素もありつつ
ジャケットにもなっている一面の水仙が綺麗