ビッグ・フィッシュの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ビッグ・フィッシュ2003年製作の映画)

BIG FISH

「ビッグ・フィッシュ」に投稿された感想・評価

yui

yuiの感想・評価

2009
斉藤和義がすきな作品に挙げていて、ティム・バートンもユアン・マクレガーもすきだったので観た
ティム・バートンが贈る「ホラ男爵の冒険」

『ビッグ・フィッシュ』ふたつの意味を持つタイトル!

1つは「大きな魚」
そして もう1つは「大きな嘘」…邦画の『フィッシュ・ストーリー』と同じ。

人は多かれ少なかれ嘘をつく。
つまらない現実より面白い嘘の方が話は楽しい。

「嘘は良くない」って言うけれど、相手を傷つけず幸せにする嘘だってあるんじゃないかな…ネッ、バートンさん♪
お花畑プレゼントされたいもちろん花束でもとっても嬉しいけど。だいすきな映画
たいし

たいしの感想・評価

優しさと愛に包まれたファンタジーな作品。
父のおとぎ話はまさにフォレストガンプのように楽しくバカらしいんだけど、最後の伏線の回収はさすがうまかった!

例え自分の人生が嘘で固められていようと死ぬ時は人生を振り返って、笑って死んでいきたいな〜
久々にみたけどやっぱいいっすね 久々に見返すやつ大体そう言ってる
ユアン・マクレガー主演、ティム・バートン監督のおとぎ話。ホラ話ばかりの父と息子の物語。タイトルの「ビックフィッシュ」は、大ボラ話という意味らしい。(フィッシュストーリー=ホラ話し)
ティム・バートン映画独特の毒の部分は抑えめで幻想的で印象に残る美しいシーンが多い。ラストの息子が語る物語はグッとくる。良い映画だった。
はな

はなの感想・評価

水仙の花畑のシーンが本当に綺麗
ダークではないけれど、ティムバートンらしい不思議で温かい作品
ひつじ

ひつじの感想・評価

以前観たときはあんまり理解できてなかったので、今回は真剣に観た。
じっくり作ってあって、じんわりしました。
良い映画です。
ありさ

ありさの感想・評価

オチがよかったなぁ

お父さんのふくらましすぎてる話の回想が主なんだけども、一個一個展開が良くて面白かった

妻の若い頃が綺麗すぎたしサーカスで時が止まる時、とても心に残る!
花を庭一面におくるのもきれいすぎた
幻の町?かなんかがちょっとこわかった

あまり仲の良くない父子がさいごやっと深くうちとけてよかった
葬式であ〜そうなんだよかったなぁほっこりってかんじだった
おもしろい
Airi

Airiの感想・評価

お父さんの昔話のシーンはティムバートンらしさが詰まっていた、けどどうしても疑問に思ってしまう箇所も多くて終始ふわふわしてた。何が真実とか何が嘘とかじゃないんだろうけど。幼いジェニーちゃんがかわいかった。