ビッグ・フィッシュの作品情報・感想・評価 - 373ページ目

ビッグ・フィッシュ2003年製作の映画)

BIG FISH

「ビッグ・フィッシュ」に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

だいすきな映画
ファンタジー
全部のシーンがすき
ほんとうのことをそのまま話すのと、おもしろくして話すのどっちがいい?って。感動。

キャストもさいこうだとおもう
Ayaka

Ayakaの感想・評価

さすがティムバートン監督、素敵なファンタジーでした!
水仙の花畑などとっても映像が綺麗。

あまり理解できないファンタジーの中でも好きなタイプのファンタジーでした。
Aya

Ayaの感想・評価

お父さんとお母さんの関係がとても素敵。ファンタジー要素が入ってる感じ、世界観大好き!なにより笑えて泣ける。何回観ても飽きない。
大ボラ吹きは良くも悪くもクリエイティブ!現実と妄想の境目なんて曖昧だし、自分と他人の記憶が現実に即しているかなんて確認しようもない。本当のことを言わない人いますよね。もはや嘘か真実かの区別が自分でも付いていない。自分もその類の人間です。重要なのはその言葉の裏にある想いだと思います。愛とか勇気とか、希望とか夢とかって直接語ると薄っぺらくなりそう。だったら大ボラ吹いてクリエイティブに伝えたい。
RISA

RISAの感想・評価

ティムバートン監督の映画の中ですごく明るい背景で新鮮でした。お父さんが将来のお嫁さんのために尽くすシーンがとっても素敵。この2時間で泣いたり笑ったり、、とっても良い映画でした。
izumi

izumiの感想・評価

ティム・バートン監督の最高傑作と言われている作品です。些細な言い合いから疎遠になってしまった親子。時が経ち、病に倒れてしまった父と再会したことで息子は今まで知らなかった父の真実の物語を知る。個性あふれるキャラクターとティム・バートンらしい非現実的な世界が見事に融合され、観るたびに深みが増していく気がします。色んなメッセージが隠れているところが良いですね。主人公のエドワードは理想的な旦那さんであり、素敵なお父さんです。
みみず

みみずの感想・評価

不思議な映画だが、希望に満ち溢れている。人生楽しもう!と思わせてくれる。
pupupu

pupupuの感想・評価

不思議な世界観だった。いい話だったけど実際自分が息子の立場だったらやっぱりイライラしてしまうんだろうなぁと思った。
dn

dnの感想・評価

ティムバートンのファンタジーが現実世界といい具合に混ざり合ってる。お父さんの嘘は全部が嘘ではなくて、ちゃんと主軸がある。人を喜ばせる嘘は嘘ではなくて、おとぎ話になる。ウィルが作った父の最期は、最後みんなが死を悼み集まったことで現実になった。きっとウィルは生まれてくる子どもに、自分の父親のように、作り話の父の最期を話して聞かせるのだと思う。
Kath

Kathの感想・評価

ユアンが大好きです。お父さんの語ってきたありえないような冒険話の回想が主でユアンは若き頃の父親役、、、クライマックスの暖かさに号泣pq素敵な映画です。