デッド・サイレンスの作品情報・感想・評価・動画配信

「デッド・サイレンス」に投稿された感想・評価

8歳の時に初めて鑑賞したホラー映画
大人になって最近見てみると
やはり面白い。人形特有の気持ち悪さ。
魔女とも言える腹話術師のお話し
本当に気持ち悪い🤣オチもあるし適度に怖くて
オススメ!
Vee

Veeの感想・評価

え、途中SAWシリーズの人形出てきたよね?
全然面白くないやんって飽きてたけどちゃんと最後で巻き返してた👏
もう、ホラーというよりサスペンス
冒頭の主人公自宅でのシーンと、終盤の主人公自宅でのシーンは気味が悪くて非常に出来がよかったです
もちろん『SAW』で有名な2人の作品ですから終盤の畳みかけが素晴らしいのは保証済みなのですが、そもそも冒頭が気を引くものでなかったら面白みを感じられませんからね

ただ、その分というか中盤はどうも薄ぼんやりとしか覚えていません!
100体の人形とかベロが長いやつとかところどころのインパクトはあるのですが…
なんでだろう、ラブホで見たからかな?今は亡き新宿TSUTAYA歌舞伎町DVDレンタル館で借りた思い出深い一作です、まだあるけど

何度も言いますが『SAW』シリーズのクリエイターだけあって作品としての満足度は高いです、ホラーというよりはホラー寄りのミステリといった様相ですが、音楽の使い方がたまらないし、何より主役(≠主人公)のビリーくんがたまらなくキュートで恐ろしいからまだ見たことない人にはオススメ、『SAW』のようなグロさもないですし
shiori

shioriの感想・評価

大ヒット作のSAWや死霊館の
ジェームズ・ワンとリー・ワネルが
腹話術人形の恐怖を描いた作品

さすがっ、やっぱこの監督分かってるわーって思わず言いたくなりました。
今じゃホラー映画の王道にもなりつつある最後の最後の、あれ、ですが、もう最高ですね。あの、SAWを初めて見た時の衝撃が再びって感じでした。
脅かすとこのあの意地悪な感じがまた良かった。

物理的にびっくりしたい、他の意味でもびっくりしたい方はぜひ
BNN

BNNの感想・評価

久々の人形ホラーでわくわく。
途中退屈しちゃったけどいちばん最後のジェームズワン感が最高に良かった。
最初の奥さん惨殺シーンの後は
ラストのアレまで全く退屈。。
SAWの監督らしいけど
心霊モノは向いてないんじゃん?
⚫︎物語⚫︎
叫んだら舌を切り落とされてしまう呪い

⚫︎関心⚫︎
オチがヤバすぎでした。
舌を一瞬で切り落とされてからの描写が好きです。

⚫︎映像⚫︎
静かになってから驚かせにくる流れがある。
サントラが好きです。
えむゆ

えむゆの感想・評価

人形めっちゃ出てくる
腹話術師?のおばあが怖い
叫んだら死ぬ

ツッコみたいところいっぱいあったけど、今回借りた中ではマシな方、、だったかな、、、、。
もう少しゾワゾワハラハラしたかった。

オチは、ちょっと怖かった。
エエエーッ!!!?ってなった。