劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲1998年製作の映画)

POCKET MONSTER: MIEWTWO STRIKES BAXK!

「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」に投稿された感想・評価

Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

需要(問いに対する答え)と供給(問いかけ)のミスマッチ😭
ミュウツーの悩みや苦しみは、彼特有のものだと思ってたけど、他のポケモンにも思考や感情があるなら彼らにこそ聞きたい。「何の為に生まれ、戦う?」

人間に仕えることが仕事と仮定すれば、ミュウツーはベンチャー企業の社長になっちゃって、小物感あるな。「パートナー」なら、彼らはどこに同意して戦ってるんだろう。本能を利用されてるにすぎない??サトシはきっと特例なんだよね?

コピーvsオリジナルの闘いは苦しいものがあったけれど、でも最初のバトルの方が見ててキツかったなあとか。
ミュウツーの悩みに対して、サトシは多分そこに何かの考えはないよな。「辛い。助ける。」サトシはポケモン寄り?

きっとこの中にある矛盾は自覚されてるんだろうと思うけれど、なんだろう、なぜか1つの答えが欲しかったな。
ピカチュウかわたん
平

平の感想・評価

たまんない
たぶん初めて観た。
これ年代的に羊のドリーのクローンの話とかを踏まえて作ってあるんだろうな…って思うと奥が深い。
大人になるとすべての言葉の意味を考えてしまって、あぁこの台詞は教訓的に聞かせたいんだろうなぁとか。

ピカチュウが往復ビンタしてるシーンとか切ないんだけど、かわいい…

2019.07.06 WOWOW放映分
Cody

Codyの感想・評価

人生で初めて映画で泣いた小4の夏。
5歳の息子と鑑賞。
思った以上にテーマが深くてσ^_^;ちゃんと理解できたのか謎。
母としては、懐かしい初代のポケモンで落ち着く…。
ピカチュウ可愛い…☺️
anna

annaの感想・評価

十何年ぶりにみたのにすごく細かいとこまで覚えてた!それほど子供にとって印象に残る作品。
Ykeyman

Ykeymanの感想・評価

全然内容覚えてないけど、おそらく人生最初の映画館で観た映画。
みゅーつーのぎゃくりゅうってずっと言ってた。
ぴ

ぴの感想・評価

人生で初めて観た映画。子供ながらにサトシとポケモン達の絆に感動した。