マスクのyuuのレビュー・感想・評価

マスク(1994年製作の映画)
子供から大人まで全世代が楽しめるような最高のコメディ映画ですね!大好きです!!

簡単な内容は、さえないしついてない銀行員のスタンリー。ある日川に古い緑色のマスクが流れていた。それを偶然にも見つけ、川の中に入り手に入れた。家に帰り、なんとなく付けてみることにした。すると、そのマスクは顔に吸い付くように顔に密着した。そしてつけるとグルグルと竜巻のように回転し、顔は真緑で気分は向上した状態になった。
そしてマスクのスタンリーは様々なことをしでかしてしまう!?というような内容でした。

小さい頃テレビでやってるのを録画して何回も観た記憶があるぐらい好きな映画ですね。たまたま観たくなって観たらまた良かったですね!!

マスクでお馴染みのジム•キャリーは本当に良いですね!顔芸からマスクの行動までが全部ジム•キャリーに合いすぎていてとても良いですね!
それにキャメロン•ディアスがとにかく美しすぎました!もーーうヤバいですね。。

マスクの行動とか仕草とか喋り方の全部が好きですね!走る前の手の感じとか、喋ってる時の顔芸とか面白いし、お茶目だしでもう全部大好きです!

大好きなシーンが、マスク状態のスタンリーが警察に包囲されてる中で警察の人と踊るところめっちゃ好きですね!あの楽しい音楽に楽しい踊りが最高ですね!

スタンリーが飼ってるワンちゃんのマイロは本当に賢いですねぇ〜。車のドア開けちゃったり、鍵を取っちゃったりと賢すぎますね!そして、終盤のあのシーンもナイス!!って言いたくなっちゃうぐらい良かったですね!