七人の侍の作品情報・感想・評価

七人の侍1954年製作の映画)

「七人の侍」に投稿された感想・評価

作品時間の長さを感じさせない程、面白い!
PIXY

PIXYの感想・評価

いろんな人が名作だと言うけどわからない、これは自分でも愕然としてる何度観ても評価は変わらない一言で言うと好みでない、ひねくれてる自分が嫌いだ。
決してつまらなくないし当時どうやって撮影したのか、またいろんな作品でオマージュされてるシーンもあるしこれが原点かとも思うけど、前置きが長くて気に入っていたキャラがことごとくあっさり死んでしまうのが・・・当時観てたら違うんだろうな、俳優さん達のバックボーンは知りたくなった。
KANMATE

KANMATEの感想・評価

RPGはここから始まったのか。仲間集めとKUFU!!そして、かわいいヒロイン!!
万人受けする映画、これを観て面白かったと思わないヤツは駄目だね。
KAzKI

KAzKIの感想・評価

百姓と武士の関係性や、一人一人の個性が出ていて長いけどとても見やすかった。

たしかに、スターウォーズに応用させてるかなみたいなところがいくつかあって見ながら比べることができたかな。

これがあの七人の侍か。

「勝ったのはあの百姓たちだ。
わしたちではない。」

完全なるハッピーエンドではないあたりもまた好きにさせる。渋い。

あと、宮口精二さんかっこよすぎ
Hiraken

Hirakenの感想・評価

1954年公開...当時持つ技術の最大を引き出すことはもちろん、工夫、役者、セットがすごい。
白黒と相まって映画とは思えないほど
ゆきお

ゆきおの感想・評価

200分が長いと感じない。名作。
米一粒に七人の神。いやそれ以上か。ソウルフルな群雄活劇の最高峰。日本に生まれてくれて俺に感謝。これから年末年始の時代劇は忠臣蔵やめてこっちにしたい。最期は‘‘百姓が勝つ’’話。一年の豊作に感謝し御祈念するのに相応しい。この飯、おろそかには食わんぞ!
かみ

かみの感想・評価

マグニフィセントセブンを見たときに必ずこの作品は観ると決めてたやつをやっと鑑賞。
207分が全く長く感じない。もっと見ていたいと思える作品。
所々何言ってるかわからんところがあるけど…笑
荒野の7人も見ないとなー
多くのハリウッド監督に影響を与えた黒澤明監督凄すぎる。