ベロニカは死ぬことにしたに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ベロニカは死ぬことにした』に投稿された感想・評価

GOODNIGHT

GOODNIGHTの感想・評価

真木ようこ
が美しくて、キレイで、かわいい
映画でした。
物憂げな表情が似合いますね。
でも終盤の破顔した笑顔も映画のテーマの生きる喜びを、イキイキと感じました。

可愛い。
ノノ

ノノの感想・評価

原作が大好きで見てみたら思い描いてたイメージと全く違ったが思ったより良かった。精神病棟の狂人が狂人すぎて悲しくなった。真木よう子のヌード初めてみた。綺麗すぎるな。
なかなかと世界観
どうせならもっとぶっ飛ばせば良かったのに
見せ場は最後の真木よう子のオナニーシーンのみ
また今度あの衝動に駆られたらこの映画を見ようと思ったそしたらちゃんと思いとどまれそう
パウロ・コエーリョの原作が好きすぎて何度も読んでるのだけども…
この映画は私の思い描いていた「ベロニカは死ぬことにした」の世界観と全然違くて残念極まりなかった。

月がめっちゃでかい

まあ死なんで良かったよね
あとエンドロールもインストじゃなくて歌詞ある普通の歌なとこもバランスいいと思った

めっちゃ色んな人出てる
mametoume

mametoumeの感想・評価

ABEMA無料映画です。主演の真木よう子さんのWikipediaを読んだら、お父さんが芸能界入りに反対したら援交すると脅した、とか、無名塾で誤解から退塾に至ったとか面白い話がありました。同じ原作から…

Wao

Waoの感想・評価

1.9
言うほどぶっ飛んだところがない。
アーティスト気質じゃない普通の人がアートな作品撮ろうとした結果って感じ。
kokonama

kokonamaの感想・評価

2.4
死の間際という割とシリアス目な雰囲気のはずなのに、ポップに作ったりかと思えば急にシリアスになったりもする。展開が忙しい。あまり感情移入できるような映画ではなさそう。

序盤は怒り狂っている主人公。死んでやると死ぬのを楽しみにカウントダウンしながら何とか日常をこなしている、それを演じる真木よう子さんの怒りの表現のレパートリーが豊富で、いつも感服する。
あてくしは怒り…