ベロニカは死ぬことにしたの作品情報・感想・評価・動画配信

『ベロニカは死ぬことにした』に投稿された感想・評価

(過去鑑賞作品記録)

SP (2010)、モテキ(2011)、そして父になる(2013)でブレイクするより前の真木よう子主演のサナトリウム(精神病棟)を舞台にした映画。

真木よう子の黒歴史とも言…

lunaaqua

lunaaquaの感想・評価

自殺未遂した主人公が精神病院で過ごしていく内生きる意味を見出す話。演者のオーバーアクションも演劇鑑賞だと思えば大した気にならなかった。
原作を読んで無いので良い出来なのか駄作なのか判断付きかねる所。
死ぬことにしてまた生きることにした過程への感情移入がなかなか出来なかった。入院している人の描写や出来事が色々ぶつ切りだったから。真木よう子、中嶋朋子が特に良かった。
たけp

たけpの感想・評価

1.0

堀江慶監督の演出や演技指導が悪いと思うんだけど
・コントみたいな演技
・バカみたいに大声を出す演技
みんながこういう演技しかしてない

原作小説の主人公の名前はベロニカ

映画化のときに主人公の名…

心の美しい変人たちと触れ合っていくことで主人公が生きる価値を見出していくというテーマなのですが、この病院に入所している精神を患っている患者たちの描写がステレオタイプすぎて不快。
永遠の美を描き続けて…

Thomas

Thomasの感想・評価

真木よう子のヌード見たさに鑑賞したら、意外と重く、哲学的でもあり、官能的でもあった。目的のシーンには充分満足。

真木よう子の乳でも観ておくかって動機で観たからかあんまり集中出来なかった
さよなら渓谷のような暗さをイメージしてたら、そんなこともあるようで無かった
シリアスと笑いの融合が上手くいってないようで微妙…

しば

しばの感想・評価

そんなに酷くはないけどな。
この精神病棟はなかなか興味深いし、真木よう子も官能的で凄く良かった。
 自殺願望をもつ少女が様々な患者と出会い、心に変化が訪れてゆく人間ドラマ。

奇妙なサナトリウムの話、でもなんかいつの間にか救われてて良かったという感じ。
エリー

エリーの感想・評価

1.6
舞台チックだなと思った。
つまらなくてあまり話自体よく分からず、病んだ人が救われる的な話なんだろなと。実は一番最後まで見れてない。ただ2回目検証で見れるほどの興味はもうない。
胸だけしっかり見ました。