トゥームレイダー2の栗林55のレビュー・感想・評価

トゥームレイダー2(2003年製作の映画)
2.7
【とにかくかっこいいアンジーを堪能させたい続編(前作との繋がりは🍐)】

映画好きになった当時の自分と再鑑賞vol.22'
終盤の暗いシーンだけ覚えてました笑

意味のなさそうな前転で渡るララ
自分の血でサメを誘き寄せて、サメの顔面を殴って、サメの背鰭に掴まって海中を上昇するララ
3日間漂流するララ

…どーなってんの笑
とにかく、アンジーの魅力で勝負する一本ですね‼︎😙

始めの説明語りが典型的な校長先生ばりに長いララ。特に困難もなく先住民の説得に成功するララ。

……と、とにかく、アンジーの活躍を見てくださいね‼︎😬

乗馬弓矢×アンジー
バイクツーリング×アンジー
逆さまロープ×アンジー
ハイテクメガネ×アンジー

はい、アンジーの可愛いところ、かっこいいところが盛り沢山です‼︎🙌

アクションは派手やけど、それほどかっこいいって感じでもなかったかも🤭お決まりの(困ったら)スローモーションやし、アンジーの身体能力のみで勝負。

カット割もあまり上手いとは思えなかったかなぁ😔冒頭の、だんだんカメラが引いていくシーンで助かるシーン、なんか変やったで🤔いらんシーンも多いかな〜。しかし何分パラグライダーしてるんや笑

『2人を助けてくれるなら案内しても良い』的なやりとりの後、パッとシーン切り替わり…うーん笑。見せ場になるようなシーンがないんよなぁ。あまりにもありきたり…。

今作は、ブライスとヒラリーの活躍が減ったのも残念。その代わりに出てきたテリー(ジェラルド・バトラー)。テリーとララのペアに魅力が感じられなかったです。ララがええ女やということを強調するためだけの存在?🤔
ララは周りの人助けてあげないのね⁉︎彼女を応援したいという気持ちにあまりなれなかったな。
そして、無駄に"愛した男を殺すことはできない"という自信を持つ元彼。バカじゃん笑

ストーリーは、うん、まぁ。まさに可もなく不可もなくって感じかな。ラブシーンは…結構いやらしかったですねぇ😍アンジー、ありがとうござます。流石でござます。

全アンジーファンへ捧ぐ👍