ゴールデンボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴールデンボーイ」に投稿された感想・評価

Yoshi

Yoshiの感想・評価

人と人との駆け引き、心理の探り合いがとても面白い作品でした!
天の助

天の助の感想・評価

少年と老人の関係性がどう決着するのか、後半は特に目が離せませんでした。
xia

xiaの感想・評価

観た当時は謎に「アウシュビッツ収容所」「ユダヤ人大虐殺」「ヒトラー」に興味が湧いてて完全に私のどストライク!だった
秀才な少年が巧みな技でユダヤ人虐殺に関わったおじちゃんと当時のことを詳しく教えろという展開、話を聞いていくうちに何かに覚醒する少年と当時を思い出して何かを蘇らせちゃうおじちゃん
このように負の歴史は繰り返されるのかもしれない。知るという恐怖。
「キャリー」「シャイニング」のスティーブン・キング原作。「ユージュアル・サスペクツ」「ボヘミアンラプソディー」のブライアン・シンガー監督作。
「スリーパーズ」のブラッド・レンフロ、「ロード・オブ・リング」のイアン・マッケラン出演。
「ターミネーター2」のダイソン役のジョー・モートンが刑事役で、海外ドラマ「FRINGE/フリンジ」のピーター・ビショップ役のジョシュア・ジャクソンが主人公の友人役を演じている。
後半のまわりに明かされていくところがハラハラする。
途中で唄うケ・セラセラが印象的。
観たのだいぶ前なんで記憶あいまいですが、面白かった!Netflixにあったので再鑑賞中。
近所で元ナチの親衛隊ということを隠してひっそり生きる老人を、それに気づいたガキンチョが調子に乗って色々やらせたらいつのまにか自分が追い詰められる話。
親衛隊の制服を着させて更新させるシーンは名演技!迫力がすごいです。

ただ原作の方は戦争をする独裁者という究極の暴力がいまだ身体に染み付いており、さらにそれが感染してくというラストがよりテーマに沿っていると感じます。少年の銃乱射はセンセーショナルすぎて難しかっなんですかね。

これ、原作スティーブンキングなんですね。こんな話もイケるのか。スゲ〜
スグル

スグルの感想・評価

少年の心の底に隠れていた悪がヒトラーの残党と出会うことで浮かび出す。
にり

にりの感想・評価

最初の少年の、ホロコーストやナチスに関して知りたいと思う気持ちにすごく共感した。
学生時代に教師に聞いても曖昧な答えしか得られなかった事、図書室にはなんの文献も無かった事を思い出した。
身近な物に対する恐怖の薄れを印象づけるシーンがあればよかった。