マディソン郡の橋の作品情報・感想・評価・動画配信

マディソン郡の橋1995年製作の映画)

The Bridges of Madison County

上映日:1995年09月01日

「マディソン郡の橋」に投稿された感想・評価

クリント・イーストウッドが妙に生々しくて、なんか赤面してしまいました。
Gaku

Gakuの感想・評価

これはむずい。
メリルストリープの役者としての素晴らしさが凄く伝わる作品だから必見ではある。ただ、もし俺(20代前半)がフランチェスカの息子なら、
・そもそも出来るだけ不倫はして欲しくない。
・不倫の事実、詳細はあまり聞きたくない、墓場まで持っていって欲しい。
・遺骨、遺灰は母の指示に快く従う、理由は聞かない。墓に埋めても、橋から流してもいい。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

不倫の末の愛なんだけど、素敵な話だったなー。主演の2人も好きだし、農村の風景とか時代背景もいいし。昼顔みたいなドロドロ不倫とは全然違う感じ。
Ekubo

Ekuboの感想・評価

「愛」という大きなくくりで観てほしい。不倫じゃんて言ったらそれで終わってしまうから。
4日間に込められた2人の時間が切なく苦しい。
一生に一度の確かな愛…そんなこと言われちゃったらさぁ〜…なんていろいろ妄想してみたり。
ある程度の年齢の女性なら「あの時、あの人と…」っていう出来事、一度はあるのでは?
なくても一度は観てほしい。形に表すことのできない人の心の奥の愛の形。
イーストウッドの65歳とは思えぬ肉体も見どころ?かも。
wowowの録画で。メリル・ストリープの演技が圧巻です。イーストウッドさんは侘び寂びがわかっていらっしゃる。抑制のきいたよいお話でありました。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

かなり良かったね
まさお

まさおの感想・評価

it'sメロドラマですな❗拳銃🔫を持たないクリントイーストウッドもイイかな❗やっぱりメリルストリープは名女優❗
c5

c5の感想・評価

◯生涯に一度きりの確かな愛。

◯イーストウッドの恋愛映画。恋愛映画はこれだけ?かな。ずーっとおじいちゃんのイメージがあるイーストウッドもこの時はちょい若め。といっても当時65歳だったらしい。

◯善悪とかじゃなくて、好きになっちゃったらそりゃもうどうしようもないよね。そこに嘘はないもの、社会的にとか不義理とかはあくまで周囲の判断だからね。そりゃ糾弾されるけど。

◯雨のシーン、切ないな。あと少しドアノブにかける手に力を入れられていたら、とか考えちゃうんだろうな。
Kathleen

Kathleenの感想・評価

"あなたに花を贈るよ"
"ありがとう。でもそれ毒草よ"
2人の会話が初々しくて純粋で可愛い。

ロマンチックな言葉をさらっとチャーミングに言うロバートが好き。
不倫映画で初めて涙が止まらなかった。
YukikoUnno

YukikoUnnoの感想・評価

この恋があるから、この後の人生生きていける、そう思える人に出会えただけでも幸せだったと思う。いつ観ても最高傑作。