XXXXX

桐島、部活やめるってよのXXXXXのネタバレレビュー・内容・結末

桐島、部活やめるってよ(2012年製作の映画)
4.3

久しぶりの鑑賞。映画部の冴えない高校生と、バレー部のエースを引退する桐島の物語です。

神木隆之介や東出昌大、松岡茉優、鈴木伸之、橋本愛など出演陣がとにかく豪華!今では再結集不可能なメンバーですね。

このスクールカースト感、とにかくリアルで、冴えない高校生活を送った俺としては、うわぁぁぁ!!と叫びたくなる作品でした。
演出はとにかくリアルで、吉田大八監督の非常に丁寧なストーリー展開が良かった。

とにかく、俺の最大の黒歴史である高校生活が、モロにリフレインして、傷口に塩水掛けられる気分だった。笑
神木隆之介が、全校集会で晒し者にされるシーンの既視感よ...。桐島は直接登場しない演出が凝ってたね!初め桐島は神木隆之介かな?と思うくらい、何も分かって無かった。笑
神木隆之介が、女の子と『鉄男』を見に行って(何たるチョイス!)、タランティーノや『遊星からの物体X』の話やらし始めて、女の子に帰られるの悲し過ぎる。

運動部が上で、文化部が下って謎のカースト制度本当に謎だよね!
俺、普通に科学部でした(部活入ると地獄って目に見えてたから😊
悔しい事に大嫌いな運動部の同級生の方が、社会的に成功する様になってるのが、本当に腑に落ちないね!笑

俺の頃は、今みたいにチャラい男子生徒あまりいなかったから、5%のイキリ運動部、5%のヤリ○ンチーマー、90%キモオタ童貞しかいなくて、中学がヤクザの抗争状態なら、高校の時は3年間刑務所みたいだった!爆笑🤣

自主映画も製作経験あるけど、組む人を間違えたら本当にトラブルしかないんですよ..。

とりあえず東出昌大が、まだ爽やか過ぎて大谷翔平っぽいのが衝撃的でしたね。
桐島は直接登場しない演出が凝ってた。
クライマックス、オタクの逆襲的なゾンビ映画感とかもなかなか良かったです!