桐島、部活やめるってよの作品情報・感想・評価

桐島、部活やめるってよ2012年製作の映画)

「桐島、部活やめるってよ」に投稿された感想・評価

何回見ても面白いいろんな見方があって楽しいです

同じ場面を様々な人の目線から映す感じが好きでした、、誰が誰を好きで、誰は誰を嫌いでっていう関係がリアルだけど、どこか懐かしい。でも結局桐島出でこないし、イマイチ不完全燃焼。
ゆい

ゆいの感想・評価

もっかい見る
👼過去鑑賞作品気まぐれ更新👼

8/18(土)
東京🗼
朝は涼しいよ🌿

サマソニ行きたいーw

今からお仕事ですわ🚶

📅2012/8/27(月) 映画館にて初見
チケットの半券取っておいて有るからね🎫

久々に再見😊
6年ぶり😋👍

追々
蘭子

蘭子の感想・評価

外でバスケしてる人たちは一生苦手
面白い。面白い…?
FraFil

FraFilの感想・評価

高橋優がテーマソングを歌っているので前々から気にはなっていたがようやく観られた。

開始数分くらいで「ん?何か見逃したか?」と心配になるくらい、流れるようにストーリーが始まる。でも、後からしっかり別目線で話が繰り返されるので、何とかそこで理解できた。
基本、少しでもヒントを見逃すと、あっという間に置いてけぼりになる。洗濯物を干しながら見ちゃ駄目だ(当たり前だ!)。

一回目は、人間関係とこの映画の構成を把握するのにいっぱいいっぱいで、「え?」と声を発して終わってしまい、二回目でようやくキャストたちの感情や複雑な人間関係、行動の意味をとらえることができた。

私は(中学校時代ではあるが)バドミントン部に所属していたが、学校も部活も好きではなかったので、この映画を観てもあの頃が懐かしい、という肯定的な感情は出てこなかった。むしろ、その時の気だるく憂鬱な、嫌な気持ちをちょっと思い出してしまった。
映画と同じように、そんなに仲良くもない女子グループに所属していたし、外見は、地味で恋愛に縁のなさそうな、朝礼で司会をやっていた女子にそっくりだったと思う。

しかし、普段は忘れていたこんな記憶を呼び覚ますほど、この映画がリアルであるということに改めて気がついた。あとはルーズソックスが出てたら私の時代と完璧にマッチしてたかな笑。