わたしを離さないでに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『わたしを離さないで』に投稿された感想・評価

鯖

鯖の感想・評価

設定の真新しさはないけど、他の作品と違ってただひたすら被害者側を描いていて新鮮だった

ルースの役のせいでキーラ・ナイトレイ嫌いになりそう
vanilla

vanillaの感想・評価

最近読んだ『安楽死が合法の国で起こっていること』という本で「臓器移植は生体から採れる方がいい(意訳)」というような記述があってふと思い出したので10年以上ぶりに見た。
『キャシー』『トミー』みたいな…

rnc

rncの感想・評価

目を瞑ってリモコンかかかかかかかって止まったやつがこれだった

ohメンタル死んだ。
救いなさすぎ。

ファンタジーな人間だから脳内で復讐劇ありのハッピーエンドを勝手に作って涙止める
fuko

fukoの感想・評価

自分が想像も及ばない世界がそこにあって、恐ろしくなった。
身近な人が亡くなったときや、痛ましいニュースを耳にしたとき、ふとしたときに「死」が恐くなることがたまにあるけれど、生まれたときから生と死の狭…

象の絵
順番にミルクを取る朝
何か特別っぽいものをあげたくなっちゃうの、めっちゃ恋
キャリーマリガン、キュートすぎ
その子のためにカセットテープを買っておく、みたいな、人から大事にされた記憶や、小さいときの夢やおもちゃの記憶がずっと残ってるの分かるし胸ぎゅっとなる こういう三角関係は、あるよね
ドラマの記憶を思い出しながら見たけど、やっぱり映画の尺におさめるとなると物足りない気がした。もっと長くていい。
渋澤怜

渋澤怜の感想・評価

カズオ・イシグロを読んでいる時の質感、色彩はすごく再現されている気がしました。ただ、(原作のファンなのでどうしてもハードル上がっちゃうのですが)「話を要約しすぎてスカスカになってない?」「原作の面白…

竹取翁

竹取翁の感想・評価

前半の子供時代が面白くなかった。

クローンの子供時代をもう少し濃密に描いていれば良かったと思います。
sky

skyの感想・評価

ただただ苦しかった。
感情移入することも難しく、ラストのシーンで自分はただの傍観者(人間側)としてキャシーらを見ていたのだと気づかされた。