ももさく

カンフー・パンダのももさくのレビュー・感想・評価

カンフー・パンダ(2007年製作の映画)
2.8
敵をバッタバッタと倒し仲間を引き連れ更に倒す!そんな夢を見ていたパンダのポーは自分がラーメン屋をしていていいのか悩んでいた。

一方、牢獄にいるタイランが脱走する。そんな強敵タイランに対抗できるのはウーグウェイ導師が選んだ伝説の「龍の戦士」だけ…。

ポー(山口達也)字幕→(ジャックブラック)食いしん坊でカンフー好きのジャイアントパンダ。

シーフー老師(笹野高史)字幕→(ダスティンホフマン)レッサーパンダ。ウーグウェイ導師の弟子。ポー、タイガー、モンキー、カマキリ、ヘビ、ツルの師匠。タイランを幼い頃から可愛がっていた。

タイラン(中尾彬)字幕→(イアンマクシェーン)ユキヒョウ。カンフーの才能はあったが心の闇を見透かされ龍の戦士にはなれなかった。

ウーグウェイ導師(富田耕生)字幕→(ランダルダクキム)ゾウガメ。平和の谷の指導者で、かなりの力がある。

マスターファイブ→タイガー(木村佳乃)字幕→(アンジェリーナジョリー)ツル(真殿光昭)字幕→(デヴィッドクロス)モンキー(石丸博也)字幕→(ジャッキーチェン)カマキリ(桐本琢也)字幕→(背スローガン)ヘビ(MEGUMI)字幕→(ルーシーリュー)。

他キャラ→監獄のサイ、伝言を伝えるガン、ポーの父親のガチョウ他。

何となく惹かれなかった作品で今まで見なかったけど見てみたら映像凄い!桜に星空、蛍、紅葉も凄く綺麗だし立体的に感じると言うかカンフーの動きや撮り方がカッコイイ!。動物たちの毛とかもフワフワしてた。内容よりも、そういった部分に魅力を感じました。

タイランが刑務所を脱獄したり戦うシーンが凄くてタフすぎって思いました。だからかポーみたいに食いしん坊でポッチャリパンダに転がされちゃう?感はちょっと出来過ぎかなぁ。もともとポーに才能があったと言えばそれまでだけど。

ウーグウェイどこ行った〜って感じとかタイランも死んだのか生きてるのかも気になるし、何よりもポーのお父さんガチョウだからポーの生い立ち気になる。