カンフー・パンダの作品情報・感想・評価

「カンフー・パンダ」に投稿された感想・評価

子供向けの単純明快なストーリーですが大人が観ても楽しめる作品になっています。
今回観たのは吹替版でしたが、せっかくの豪華なキャスティングなので次回は字幕版で観たいと思います。
普通に良い話だった👍

Diasukeの感想・評価

声優が豪華。
Kikyo

Kikyoの感想・評価

アメリカのCG系アニメで今のところ一番好きな作品!

ヘタレが頑張って強くなるっていうストーリーがまず好み笑 中華なBGMも最高だし、アクションもかっこいい。キャラが立っていて、観ていて面白い!!成長ストーリーや親子の関係、仲間の関係などいろいろ考えるところがあった。ただ笑うだけじゃなくて興味深いいい映画。
とり

とりの感想・評価

由緒あるユーモラスなスポ魂アクションの良作。無知な者がある日突然運命に導かれて短期間に型破りな方法で強くなり、最強の敵に挑む的な王道のストーリーラインを踏襲した王道のカンフー映画で、ここには師弟関係をはじめ中国の美徳がしっかりと詰まっている。しかもアクションシーンは圧巻でガッツリ迫力!まるで本作にもモンキー役で出演しているジャッキー・チェンが若き日に出演したようなカンフー映画と主に今世紀になってからのHEROやLOVERS、グランドマスター等で見られるようなスタイリッシュアクションを足したようで、まさしく中国三千年の歴史を感じる。ライトに見られるのに素晴らしいメッセージを伝えてくれる。
主人公なんてジャック・ブラックそのまんまに見えてくるし、師匠のダスティン・ホフマンの威厳・貫禄、そして優しさ。豪華声優陣が揃い踏みのマスターファイブもいい。タイ・ランのイアン・マクシェーンも彼自身に見えてくるハマり役。スカーほどじゃないけどかなり板に付いた悪役っぷり。
There are no accidents.
「特別なものは特別だと思えばいい」秘密の材料はないんだ
You're free to eat.
TOMATOMETER87%、AUDIENCE82%
Kung Fu Panda has a familiar message, but the pleasing mix of humor, swift martial arts action, and colorful animation makes for winning Summer entertainment.
勝手に関連作『スター・ウォーズ』『ウォンテッド』『クボ』
『NARUTO』『幽遊白書』といった王道少年漫画