カンフー・パンダの作品情報・感想・評価

カンフー・パンダ2007年製作の映画)

KUNG FU PANDA

「カンフー・パンダ」に投稿された感想・評価

akikoti

akikotiの感想・評価

アニメーションが活き活きとしていて、全てのバトルシーン、修行シーンがかっこよかった!最後には、今までの修行の成果や、伏線(ちょっとしたシーンで出てきたものたち)を全部回収していて、見ていて嬉しくなりました😆

Secret ingredientの謎のこともそうだし、素敵な名言を教わった気がする。
特にOogwayの
Yesterday is History
Tomorrow is Mystery
And today is a gift that's why we call it "present"
という台詞には「おおー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!」と思わず感心😂 日本語版ではどうなっているのか今度チェックしたいな。
まーの

まーのの感想・評価

ポーの頑張る姿に感動した。
ぽっちゃりパンダ可愛い♡
まどか

楽しく見れる
可愛いパンダちゃん
セイ

セイの感想・評価

気持ちはわかるけどラーメン屋だって立派な仕事だよ。しかも儲かっているわけだし。アクションシーンやマスターの教えは良かった。
ポスターで見るイメージ通りの映画でした。
カンフーのアクションシーンは、大量の動物が動いていたり、速度が頻繁にかわったり、画面の切り替えが華やかだったり気持ちよかったです。
コミカルな部分を多く取り入れながらドラマもあり面白かったです。
カンフーらしい色彩や動きが観ていて楽しい映画でした。特にカンフーの格闘シーンの動きは迫力があって楽しいです。

ストーリーは王道展開で、平凡な主人公が突然選ばれて世界を救うお話です。
教えは素敵なものが多くて胸に響きます。

ただ、個人的には平凡な主人公が強くなるのにはもっと長い時間をかけてほしいなというのと、他の修行を頑張ってきた人たちが何だか少し報われないなぁと感じてしまいました。
王道展開なのでもっと納得させてほしいと思ってしまうのかもしれません。