ローマの休日の作品情報・感想・評価

ローマの休日1953年製作の映画)

ROMAN HOLIDAY

「ローマの休日」に投稿された感想・評価

Taka29

Taka29の感想・評価

フォローワーが増え、ちょうどBS12で放映していたので再々観賞‼️やっぱり名作‼️オードリーヘップバーン綺麗で可愛い本作品‼️若いな😆やっぱり服装をかえるとやっぱり綺麗になったり可愛いくなったりする😍
結構有名なシーンもあるし何回みても良い作品❗️
maya

mayaの感想・評価

この間ロケ地に行った時に見直したけど、やっぱりオードリーの可愛さ100点

一つひとつの表情がかわいくて、オードリーの魅力がたっぷり、、
真実の口のシーンのアドリブは、自然な感じですごく良かった!!

今でもこうしてロケ地巡りされるのは、本当にすごい映画だと思う!
あぁジェラート食べたい!
nami

namiの感想・評価

とても切ないけど、可愛くて、好き
凄く有名な映画ですよね。
オードリーがかわいい。
LUPIN

LUPINの感想・評価

大好きな映画です。素敵な映画は役者はもちろん、音楽までもが美しいなと感じます。GREGORY PECK演じるJOEの男らしくも茶目っ気のあるところ、最高です。物語の設定に、展開に、王道というか誰しもが夢見たものを感じます。楽しくロマンチックでどこか切ない感じ。何度でも見返したくなる作品です。そして何度見返しても変わらず美しい。
なおき

なおきの感想・評価

ずっと避けてきましたが、名作でした。
最後の、握手のシーンはまじしびれる。泣ける。

オードリーヘップバーン可愛すぎです。
🚧👷🏻‍♀️ただいま工事ちう👷🏻‍♂️🚧
マジモンの名作

オードリーヘップバーンかわいい
m

mの感想・評価

オードリーの写真展を訪れてからずっと観てみたかった作品!
アン王女がとってもチャーミング!いい意味でプリンセスらしくないお茶目さが彼女の魅力なのだろうけど、それ以上にアン王女の、そしてオードリーのもつ華のある上品さを強く感じました。
街並みや彼女のファッションもとても魅力的で、ブラウスとフレアスカートの組み合わせは真似したいくらい。そして本人は嫌ってたけれど、彼女のドレスやジュエリー、住んでいるお部屋も豪奢で煌びやかで素敵でした。
私もローマに行ったら広場でジェラートを食べて、船の上のパーティーで踊りたい♥︎︎
美しい世界観で見ててドキドキする映画でした。
終わり方がとても好きです!