ローマの休日の作品情報・感想・評価

ローマの休日1953年製作の映画)

ROMAN HOLIDAY

「ローマの休日」に投稿された感想・評価

kasa1024

kasa1024の感想・評価

フォローワーが増え、ちょうどBS12で放映していたので再々観賞‼️やっぱり名作‼️オードリーヘップバーン綺麗で可愛い本作品‼️若いな😆やっぱり服装をかえるとやっぱり綺麗になったり可愛いくなったりする😍
結構有名なシーンもあるし何回みても良い作品❗️
Hachi888

Hachi888の感想・評価

オードリーが可愛すぎます><
殻に閉じこもっていたオードリーが少しずつ心を開いていく感じが好きです^^
解説なども含めて観ていたので、より感じました!
Sana

Sanaの感想・評価

久しぶりに見たので最レビュー

オードリーがブレイクするきっかけとなった作品、オードリーとグレゴリーペックの代表作の一つローマの休日。

ローマを舞台に宿舎から逃げ出した王女様がジャーナリストと出会って1日限りの恋に落ちるってゆう設定なんだけど最後はどこかララランドを思わせるような、、

1953年のモノクロ具合が時代を感じさせられる作品でもあります。

オードリー出演映画で彼女が着ている服はどれも可愛くてオシャレで気品があるものばかりだとおもうのですが、ローマの休日では目立って服装が変わらないのでたぶんオードリー作品の中でも1番着替えが少なかった映画じゃないかな?
と思ったり🧐笑

グレゴリーペックのイケメン度とボイスも魅力的でした😍

個人的に何度見ても良いのはグレゴリーが真実の口の中に手を入れてオードリーを脅かすシーンなのですが、実際に彼のアドリブで行ったそうなのでオードリーのリアルな演技が見れるのも面白いです🤣

モノの色彩を想像するのもモノクロ映画ならではの楽しみです✨

改めて良い作品でした✨
まさす

まさすの感想・評価

オードリー・ヘプバーンがぎゃんかわ
なな

ななの感想・評価

名作なので三度見た。
オードリーヘップバーンの美しさ、チャーミングさが圧倒的に生えすぎてストーリーなどどうでもいい。
歴史的。
wakana

wakanaの感想・評価

名作。オードリーヘップバーン美人すぎる。
オードリーヘップバーンってやっぱりすごく美しい人だなあって思った、、、
やっと観られました、、
ローマに行きたくなったし、なによりもアン王女の最後の立ち居振る舞いがとても好き。
凛としてて美しく、さらに可愛かったなあ、、
白黒を感じさせない美しさと鮮やかさ。
自分まで非日常を体験している気持ちになれた。
ysa

ysaの感想・評価

4.7
永遠に大好き、オードリーヘップバーン。生き生きとした彼女が魅力的。アンのなかでジョーと共に過ごした時間は短いのに、アンのなかでは人生に大きく関わる出会いであるという人と人との縁の不思議さと尊さを改めて感じた。