ローマの休日の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(10館)

ローマの休日1953年製作の映画)

Roman Holiday

上映日:1954年04月21日

「ローマの休日」に投稿された感想・評価

ローマでの観光気分を味わうなら、コレ!

オードリーヘップバーンのお茶目な姿は
凄くキュート!
グレゴリーペッグとヘップバーンのコンビは永遠に観ていたいほど、お似合いの
カップルでした。

作品の音楽も美しい音色が奏でているので、凄くリラックスして観れます。

オードリーヘップバーンを知るなら、この映画を是非とも観てほしいです!
arch

archの感想・評価

結構億劫で後回しにしていたローマの休日、思ったより刺さるものがあった。
何よりもローマという土地の美しさが画面からすごく伝わってくる。忘れられない一日というものを見事に演出できていて、ブラッドレーの判断や結末がとても納得のいくものになっていた。

少女が王女になるという通過儀礼の物語、素敵な作品でした。
間違ったアプローチでも気付いたらマジになっちゃってるやつ、好き
終始ヘプバーン様綺麗すぎる
taro

taroの感想・評価

・ローマ行きたい
・オードリーさん綺麗
・ノッティングヒルはこれの影響うけてるんかな笑
Emiko

Emikoの感想・評価

オードリー・ヘプバーンの
美しさと可愛さの大渋滞。

覚悟を決めて王女に戻ったあとの
オードリーの毅然とした振る舞いと

グレゴリー・ペックの
紳士的な中にも別れを
惜しみながら去っていく姿に泣いた。
独往

独往の感想・評価

5/31/2020

・スジヌケドウサ
・不自由について
・逆演出について
昔すぎてちょっとだめだった。
りりー

りりーの感想・評価

ほんとにオードリーヘップバーンが綺麗で心奪われた。白黒なのにオードリーの美しさで映像が鮮やかに見える。
最初の靴を無理やり履こうとする場面。まさかあんな感じで幕開けすると思ってなくてびっくり(笑)ジョーがベッドから無理やり長椅子にアン王女を移動させる場面、アン王女がダンスパーティでギターを叩きつける場面、などクスって笑えるところが多かったし、会場も笑っててすごくよかった!でもカラーで見てみたいなって言うのが本音笑
Saki

Sakiの感想・評価

有名な映画だけど、ちゃんと観るのははじめて。ディズニープリンセス映画かなと思うくらい、とってもときめいた。〝身分の差の恋〟とか〝日々の生活に飽きている主人公設定〟とかだいすきだなぁ。ベタだけど、わたしがすきなラブストーリー。生まれ変わったら演じてみたい👱‍♀️オードリー・ヘプバーンおちゃめで賢くてとってもかわいい。グレゴリー・ペックは紳士でかっこいい。ローマに行ってみたくなった🇮🇹