ノーボーイズ,ノークライの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ノーボーイズ,ノークライ」に投稿された感想・評価

なぱ

なぱの感想・評価

設定が「そこのみにて光り輝く」にかなり似てるなー、と感じました。
妻夫木くんがめっちゃ若い感じ。ハジョンウと並ぶと細くて子どもみたいに見える(´ω`)
日本と韓国。
男の人の友情。
家族のあたたかさ。

ハ・ジョンウさんが男の子を
抱っこして海を見つめるシーンは
なんか愛しくて、切なくて、
一回止めちゃった。

あと妻夫木聡さんの怒りにまかせて
カラオケで歌っちゃうとことか
妻夫木さんが歌ってる時に
自然に荷物置いてマイクもって
歌い始めるハ・ジョンウさんとか
あのシーンで一気に友情が
深まったのかなって思った(*´-`*)

最後悲しかったけど
ハ・ジョンウさんの話す
物語?言葉?がすごく好き。

泣くなよ王子
もし目が覚めたら
笑ってやるよ
カナイ

カナイの感想・評価

どうしようもない状況のなかの、ふとした日常の何気ないやりとりが良かった。

生理的なところのテンポが自分とは合わなかったのだけど、ラストの感じは好き。
fern

fernの感想・評価

1.0
どう見ても妻夫木くんは善き人。
中身がぎっしり詰まってるハジョンウとの細胞の重さがあまりにも違う。
これでは映画として成り立たないよ。
途中で挫折。
n

nの感想・評価

今のところ一番好きなハ・ジョンウ!もはや歩いてるだけで面白い。
\アジア!/最高でした。
gel

gelの感想・評価

妻夫木聡の演技がすばらしぃ
リアルな演技、リアルな展開が続いただけに、逆にラストはファンタジーでもよかったのでは
なにかもったいない感じがした
キャラクターの心のうねりや、バディーものような男臭さ、展開の幅がよかった
きのこ

きのこの感想・評価

なかなかきつい話だった、、、、。
何故が有名なポップス曲がたくさん使われてた。
DaiSugi

DaiSugiの感想・評価

持てる者と持てぬ者の苦悩

個人的な経験から日韓の友情を描いた作品には入り込んでしまう!
裏社会の話だけどちょくちょくコメディの要素も入ってきて見やすい!
ちょっとした韓国語の勉強にもちょうどいい!

妻夫木聡が基本的に少しふてくされてる得意な役!
ハ・ジョンウの体格がよくて驚いたけど、おちゃらけた表情もできるいい俳優!
徳永えりが体を張る役で最初は誰だか分からなかった!
貫地谷しほりは天然女で荒んだ人間だらけの中に癒しをくれる!

ともに泣けたら笑おう!
ryossa

ryossaの感想・評価

主人公のヒョング(ハ・ジョンウ)は韓国から日本へ荷物運びをしていた。運び先はヤクザの組長。その組の下っ端の亨(妻夫木聡)が荷物の受け取りを行なっていた。ある日いつも運ぶ物ではなく、失踪した韓国の大企業社長の娘チス(チャ・スヨン)を運ぶ依頼を受け日本へ。2人は金目当てに彼女の父を探す事となる。親に捨てられた孤児のヒョングと家族に鬱屈した思いを持つ亨のヒューマンドラマ。

ハ・ジョンウさん、妻夫木聡さんのコンビがとても落ち着く。序盤ヒョングに、韓国語と日本語を織り交ぜながら怒りをぶつける亨を演じている妻夫木さんに感動しました。ストーリー的にも登場人物の行動、感情の流れも非常に良く表現されていてとても楽しめました。オススメです。