フィールド・オブ・ドリームスの作品情報・感想・評価

フィールド・オブ・ドリームス1989年製作の映画)

FIELD OF DREAMS

「フィールド・オブ・ドリームス」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

始まって10分以内で引き込まれた

こーゆー実際ありえんような話やけど、その中でも伝えたいことがしっかりしとる映画は最高。
sei

seiの感想・評価

大好きな映画。何度見ても感動してしまう
Aya

Ayaの感想・評価

終始不思議な話だった。
しかしこの作品が作られた時代背景と、ケヴィン・コスナーのイケメンでヌケてそうだけど信念を持った役もあって途中から自然とこの世界観を受け入れられた。
妻も娘も理解力あってかわいくて良い。
不思議な話だけどじんわり暖かくなる。

closeの感想・評価

自分の家のトウモロコシ畑を拓いて野球場作るなんて実際じゃ考えられないけど、
いざ作ってそこにシューレスジョーが現れた時のドキドキ感やボストンやミネソタで謎を解きながら仲間を集めてくいわゆるロードムービーのワクワク感がたまらない。
妻も夫のためには無茶苦茶なことでもついて行くという男にとって理想の女性の一つに映った
それゆえに女性の観客にとっては女性キャラクターは共感できず、退屈な映画になってしまうのではないかと思った。

男性と女性で割と大きく意見が割れる映画な気がする

私にとっては、自分のグラウンドでドリームチームの野球が見られることにワクワクした。
レイ・キンセラは自身の営むトウモロコシ畑を歩いていると不思議な声が聞こえる。

最初は「ホラー映画かな?」と思うくらい謎に包まれていましたが、全容が明らかになってきて流れるようにラストへと繋がる展開はお見事。

大人のファンタジーだったんですね。
熱いものがこみ上げました⚾️
rio

rioの感想・評価

子供の頃全く面白さがわからなかったのですが、今観たら違うストーリーのように感じました。面白かったです。
ボストンに関係ある映画大特集、その2。

え?この映画の舞台はアイオワでしょ!いや、そうなんですけどね、ボストンも出てくるんですよ~!

「それを作れば、彼がやってくる」。
アイオワの田舎でトウモロコシ農場を営むレイは、ある日不思議な声を聞く。なんとトウモロコシ畑をつぶして野球場を作れば、八百長試合の疑いをかけられ球界を追われた伝説の選手シューレスジョーこと、ジョー・ジャクソンがやってくるというのだ。
わけもわからず、しかしどうにもできない衝動にかられ、野球場を作ってしまうレイ。その先に待っているものとは…。
野球場を作ったレイは、また別のメッセージを受け取り、ある作家を訪ね、二人で野球観戦をします。その球場がボストンにある全米最古の野球場フェンウェイパークなのです。

この映画は私の人生で大切にしたい映画の一つで、高校生の頃に映画館に観に行って、その後何度もビデオやDVDで観ました。
現実に上手く溶け込んだファンタジーで、誰の心にもある、過去に置いてきた後悔や果たせなかった夢というものがじんわりと胸にくるお話です。
何がどうって上手く言えないんですけど、アイオワの農場にポツンとある野球場の景色や、そこでプレイする往年の選手たちののどかな野球試合にただただ心癒されます。そして、レイにとってこの野球場を作った意味はなんだったのかがわかるラスト。初めて観た時の感動は今も忘れられないです。
映画の中でたった1イニングでメジャーを去ってしまったアーチーグラハムという人物が出てくるんですが、この俳優さんに一目ぼれして、ファンレターを書いて送ったのも今となってはいい思い出です。
RUKU

RUKUの感想・評価