ボルトの作品情報・感想・評価・動画配信

「ボルト」に投稿された感想・評価

いっぬよかったぞ
michiko

michikoの感想・評価

子供向けではあるが、なかなか残酷な設定。身勝手な人間の目的にて作られたボルトという人格。
そんな戸惑っているボルトを見て笑う我々。可愛そうと思うのと同時に、我々も消費物として楽しんでしまう皮肉。
そんなテーマではないけど笑
犬がややかわいい。
勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

デイズニーの3Dアニメ。
 自分が本当のヒーローだと信じているテレビドラマのスーパー犬役のボルトの成長を描く。

これはドンキホーテみたいな話である。自分がヒーローと信じていて滑稽な姿を見せてようやくそこに気づきそうになると、今度はあなたはヒーローなんだからと言ってくるヤツが出てきてまた混乱する。そういうとこをしっかりと見せておいて、最後はエンターテイメントとして大団円でちゃんと終わって満足させるのだからすごい。
 あと、この映画は犬が主役なのでやたら走ったり乗り物に飛び乗ったりするのだが、この時のスピード感の表現が本当に自然ですごい。

脚本から映像から高いレベルできっちりと仕上げてくる。ディズニーアニメはなぜこれほどまでにすごいのだろうか。
ミトンズかわいっ
自分のことを多く語らないミトンズが過去を話す時にうっかり泣けました。動物飼ってる人には色々あかん。
人物の3Dモデルはイマイチだけど動物モデルのふわふわ感がたまらない。
Yukaneko

Yukanekoの感想・評価

真実と向き合ってわんちゃんが成長する物語。
軽率に言うべきではないかもしれないけど、これ観て犬飼いたくなった。自分の家で大きなペット(犬、猫等)を飼ったことがないから、ペットと飼い主の絆を描かれてるの見るといいなーと思ってしまう。
この作品はピクサーじゃないけど、トイ・ストーリー(1作目のバズ)、インクレ、ニモ等いろいろな作品がチラつく。

序盤のカーチェイスシーンとラストの盛り上がりが良かった。
ジョン・トラヴォルタだったのか…
覚えてたら次は字幕でみる