ハロウィンの作品情報・感想・評価

ハロウィン1978年製作の映画)

HALLOWEEN

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

スゲー見てくる!!
人間性のかけらもない自然災害みたいなブギーマンが、スゲー見てる!!めっちゃ見てる!!

ホラー映画のおばけだったり、殺人鬼だったりは、すげー怖い顔してて、完全な悪意だったり、殺意だったりのエモがあるんだけど、ブギーマンにはそんなもの一切ない殺戮マシーン、でもないな、やっぱり自然災害みたいなポジションで普通に会いたくなさすぎる!

壁に吊るした獲物を首かしげながら見てるのとか頭おかしいじゃなくて、脳みそが詰まってない感じがした!むしろ詰まり過ぎでこっちがわかってないだけかもしれない!

始めっからミドルな距離でスゲー見てくるからめっちゃ身近な存在になってて、顔も見たくねーッ!怖ェーッ!って感じじゃないのが逆に怖いですよね!あるき方も特別じゃないのにヤバさがバシバシはじけてる!

あとやっぱりハロウィン音は耳に残るのです、変拍子って気持ち悪いけどスゲー残りますよね、目覚ましにしよう、!

スゲー久しぶりに見たけど、ちゃんと怖くて安心しました!!明日は続編の試写会なのです!!ありがとーfilmarks!!!!
ペンコ

ペンコの感想・評価

ハラハラ、ハラハラ!
わかっていてもハラハラ!ヤキモキ!
M

Mの感想・評価

1963年ハロウィンの夜
あの音楽が残る。
ホラーで一番好きかも。音楽がいいね
DBDに出ていたので見ました。
ゆゆ

2019-095-073-022
2019.5.11 DVD鑑賞

ハロウィン新作予習その①

はい。
「ホラー興味ない」と公言しておりながら、最近ホラーづいているレビューはこちらです(^_^)(笑)

また名作のリブートやんのか・・・
!!(゜ロ゜ノ)ノ
オリジナルはジョン・カーペンター?
(* ̄∇ ̄)ノ♪

ってんで新作鑑賞と予習決定♪(笑)

さて本作。

面白かったです♪(^_^)

アングル、視覚で見せる恐ろしさと
静かに恐怖を醸し出していく演出の冴え
それらを静かにあと押しして行く、シンプルでそして耳から離れない音楽
( ̄▽ ̄)b!

低予算感いっぱいでしたが、そんなの関係なく充分楽しめました(^_^)
なんかテーマの作曲はジョン・カーペンターらしいですね?予算を抑えるためらしいけど
ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ブギーマンの静かさと謎が恐怖をいや増して行きます( ̄▽ ̄)b!

序盤の住宅街のシーン
そして画面の片隅に静かに現れる恐怖
静かで、それでいてタフなブギーマン

面白かったです~♪
(* ̄∇ ̄)ノ♪

追記。
・金髪でエロティックなBAD GIRLが・・・ってのはこの頃から定番なのねf(^_^;
・ベビーシッター先の子供が、TVで遊星よりの物体Xを観ていた件♪
ヾ(≧∀≦*)ノ〃

・AmazonVideoのリストにはなく(Ⅱはありました)、近くのTSUTAYAにも在庫はなく、六本木にはあったのですが何故か取り寄せ不可・・・(?_?)
会社帰りに六本木TSUTAYAに立ち寄ってレンタルしてきて鑑賞しました(^_^)
(郵送返却無料♪でした)