ハムナプトラ 失われた砂漠の都に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ハムナプトラ 失われた砂漠の都』に投稿された感想・評価

稀

稀の感想・評価

古代エジプトの死者を蘇らせたら世界が終わりかける話。

考古学に興味津々の跳ねっ返りなエブリンと、二丁拳銃がトレードマークのイケメンが仲良く墓を暴くエンタメ。冒頭からクライマックスまで常に動きのある…

すもも

すももの感想・評価

2.5
面白かったけど、初っ端エグかったのと、虫虫してて、子どもの時に見たらトラウマになってたな〜と思った。始終アクションだから、課題しながら観れた、ちゃんと面白かった。

子どもも安心して楽しめる、何だか懐かしさが漂う王道なアドベンチャー映画!

なんでやねん🫲なところや都合良すぎるところもいっぱいあるけど、分かりやすくてみんな明るくてただただ楽しく見れた!

ブレン…

たろさ

たろさの感想・評価

1923年、リック・オコーネル(ブレンダン・フレイザー)はエヴリン(レイチェル・ワイズ)、ジョナサン(ジョン・ハナー)とともに死者の都ハムナプトラへと向かう。
「ミイラ再生」のリメイク作品。

エ…

アナクスナムン のなんか語呂のよい名前以外全て忘れていたので、久しぶりに感情。

イムホテップはファラオじゃなくて神官だし、リックは考古学者じゃないし、ジョナサンはエヴリンの兄貴だし。
覚えていなさ…

ゆみ

ゆみの感想・評価

ブレンデンフレイザーが久々に新作に出てたから見返してみた。若かりしブレンデンフレイザー綺麗な顔してるわあ。オコーネルがイケメンすぎて軽率に惚れちゃう。軽々とエブリン持ち上げるオコーネルに年甲斐もなく…

yagi

yagiの感想・評価

子供の頃に見てエジプトに興味を持つきっかけになった映画(何回も観てる)

テレビで観たかもしれないけど
たぶんちゃんと観たのははじめて。

前半1時間観て疲れて
後日後半1時間観た。
こりゃ前半見逃しても大丈夫な感じ。

なんだかんだ兄ちゃんが愛しいキャラすぎたし
ラスト…

もっぷ

もっぷの感想・評価

小さい頃に観て、虫が衝撃的でそれしか覚えていなかった作品。

大人になってみてもあの虫はきもかった。
遺跡探検は、とてもワクワクしてみれた。
0arenas

0arenasの感想・評価

銃撃戦と派手な終わり方(ハムナプトラの崩れ方というか)は苦手で、突っ込みどころもあるけれど、それでも充分楽しめた。

もっと長くてもよかった。