心霊写真の作品情報・感想・評価

「心霊写真」に投稿された感想・評価

エンドロールに「写真を提供してくださった方々に感謝」って文言があってゾゾっとした。映画用に作ったんじゃなかったのか😨

意外性のある話ではないけど構成が良いんですよ。やたら黒目の大きなカメラマン男子が主人公で、何かと撮れちゃう謎を追う…のかと思えば(コイツどうやら何か知ってんな)とニオわせてくる。その恋人の女の子の視点も絡めて真実が明らかに…!

写真だけじゃなく霊障も出てきます。ジットリ湿度高めの怖さはまるで上モノのJホラー。うわぁもう耐えられない!ってところで「ハッ!?なんだ夢か」ってやるのは寒いんですけど非常に良い雰囲気です。沈黙の時間が長いのも日本ぽくて、下手すると退屈に感じてしまうかも?
見せ場は「オカマギャグ」「ターボばばあ」「飛び降り自殺ワンカット」でしょうか🤔

洋ホラーがほうれい線クッキリな「怒り」ならこちらは無表情の静かな「怨み」…声を持たない者の控えめな主張や、それに耳を傾けて気持ちを汲んだりする発想なんかもまた日本的でした
zk

zkの感想・評価

2.2
あなたの知らない世界タイ編(嘘)
吹き替えで観たせいか、心霊番組の心霊体験再現ドラマを観てるかのようだった。
リングなど多分にJホラーの影響を受けており、びっくりさせるタイミングが全て予期できてしまう素朴な作りが微笑ましい。

いやぁ、怖いです。伽倻子なみ。
死なしてくれない!
おんぶはヤバイ……

ジェーン、靴が汚すぎだぞ。
幽霊モノの中でもちゃんと怖かったし面白かった
タイ産のホラーゲームって雰囲気が良いっていいますよね。
だからタイ産のホラー映画も面白いのかなと鑑賞。

なんとなく既視感、かと思ったらこのリメイクを既に鑑賞してしまっていた⤵
ストーリーもほぼ同じだから、全てを楽しむことができなかったような気がしてちょっと残念でした。

でもやはり雰囲気は良い。
構図とかの分かりにくさは若干感じるけど、特に後半の怖さの演出はなかなかでした。

このリメイクはアメリカ産の迫力増し版。
観やすさではリメイクのほうが親切かも。
タイのホラーは雰囲気がいい。
TOMA

TOMAの感想・評価

2.6

ジャパニーズホラーに影響を受けたコントラストの強いタイホラー

轢き逃げの後、女の霊に付きまとわれるが…実は過去の過ちが引き起こしていた

あるあるストーリーだが
トイレのシーン
パラパラ心霊写真
まさかの肩車に笑った
真夜中

真夜中の感想・評価

ジャパニーズホラーの模倣ですが、映像や恐怖演出、ストーリーテリングなど、とても研究していることが分かり好感が持てます。
公衆便所のシーンにおける恐怖から笑いに移り変わるところや、心霊写真がパラパラ漫画になっているアイデアなど新鮮な要素もところどころにあって良かったです。