Kids Return キッズ・リターンに投稿された感想・評価 - 120ページ目

『Kids Return キッズ・リターン』に投稿された感想・評価

邦画全然みないんだけど、その中だったら一番好きな映画

ラストは、たとえ自分の人生がお先真っ暗でも友達にかける言葉でその人を救えるならそれでいいじゃんって解釈した
豆

豆の感想・評価

令和2年度No.62
仲の良い二人組の高校生がボクサーとヤクザそれぞれの道へと進む。そこでの栄光と挫折

冒頭で高校生であった者達のその後がとてもリアル。成功する者、失敗する者、若くして死んでしま…

I

Iの感想・評価

ひたすら青く報われない青年期がいい。
青年期を終えて良くも悪くも何も変われなかったことを認め合える友達がいるのが感傷的だった。
「俺たちもう終わっちゃったのかな」
「まだ始まってねえよ」
が好き。
田中

田中の感想・評価

北野映画週間その10。私のベストオブ北野映画はこれです。DVD何度も観ている。若さの輝きと挫折、大人の悪い囁き、そして希望。キタノブルーが美しい。
二人三脚で夢を目指した漫才師が大成したように、ようやく同じ立場になったマサルとシンジにも同じような希望を見出してて泣ける

再見したら記憶の数倍ボクシング映画しててビビった。よく撮れてる
数年ぶりに再鑑賞

石橋凌が食堂でウインクするのめっちゃカッコ良い

安藤政信が良い
所々に漫才のシーンが入るのはたけしだね
はやm

はやmの感想・評価

努力したことは全て上手くいく、そんな都合のいい話はない
けど、努力したことが失敗しても人生が終わるわけではない。
他の映画よりもそう言った”現実”を強く描いている印象を受けた。
40~50代で観ると…

キッズ・リターンのタイトルクレジットの入り方が凄くよかったな。
物語はこれといった盛り上がりはないけれど、最後まで見入ってしまった。
漫才のコンビのように、マサルとシンジもふたりでひとつなのかな?
ポパイ

ポパイの感想・評価

4.1
やっとみれた
音楽、時代背景がいい盛り上がりとかはないけど、
いい
19870403

19870403の感想・評価

自分の後ろを常に追いかけてきていた存在にいつの間にか追い抜かれていた、そのことから目を背け逃げ出し、自分の居場所を探してヤクザになった男
自分がなく流されるままにボクシングを始め、いつしかそこが自分…