クロッシングの作品情報・感想・評価

「クロッシング」に投稿された感想・評価

Mika

Mikaの感想・評価

とにかく重厚で、緊張感が続く。評価が低かったしネトフリのマッチ度も50%台だったから、結末もでこけるのかと覚悟していたのだけれど、心配いらなかった。最後まで不完全な人間の姿が描かれていて完璧だった。
しぶオジキャストが最高にカッコいい
主演3人の接近する交差点しびれた!
只今3人のクロッシングは一瞬でそのあと1つの点には繋がらなかったので消化不良

定年を間近に控えたベテラン警官エディ。
家族のために引っ越しを考えているが、資金が足りない麻薬捜査官サル。
黒人のコミュニティに入り込み、かなりの信頼を勝ち取っている潜入捜査官タンゴ。

三者三様で進んでいく物語の中、運命のいたずらも手伝い、皮肉なカタチで交差していく、それぞれの正義と苦悩…。
スリリングな展開で、とても見応えのある良質なサスペンス。

リチャード・ギア演じるエディ。22年間無事にお勤めして、さぁ!あと7日ってときに新米の教育を仰せつかるんだけど、まあこいつが生意気で💦警官になりたてで夢と希望に溢れちゃって。そんなに人生甘くないっつうの!って顔をリチャードさんがします(笑)警官姿のリチャード・ギアもカッコいいというか、渋いですね。らしい、立ち振る舞いだったと思います。

ドン・チードル演じるタンゴ。黒人地区に潜入し、ギャング達の信頼も絶大です。しかし、潜入捜査官ってメンタルが相当に鋼じゃないと厳しいでしょうね。いわゆる「悪」たちと絆を結んだ上で、最終的には捕まえなくちゃいけないわけで。人間って長い間生活なんかを共にすると間違いなく情ってものが生まれるはずですから。
そのあたりの空気感を見事に演じているチードルさん。タンゴのシークエンスがあるのと、ないのじゃ…この映画の質感も違ったものになるでしょうね。素晴らしい演技でボクを魅了してくれました👏

イーサン・ホーク演じるサル。子供たちのため、喘息を起こす妻のため…引っ越したいけど金はなし。執拗に黒人たちのドラッグマネーを狙います。そのやさぐれ感、ハンパないです(笑)背中のタトゥーもやさぐれ感に一役買っております。
だけど、カッコいいんですよね〜💦イーサン・ホークの顔の歳のとり方は、憧れますね。刻まれたシワも、男前✨
ただ、家族のためとはいえ見境なく金を手にしようと…まあまあ平気で殺しちゃうのはいかがなものかと。

その3人が、お互いをよく知らないままラストシーンで交差して、それぞれの結末を迎えます。
まさに…クロッシング。

イーサン信者のみなさんは、ただイーサンが観れたら幸せよ♡なんて思って観るのもアリだとは思いますが、気づいたらきっとこの物語のなにが善でなにが悪か…の世界に気持ち持っていかれると思いますよ💦(笑)それくらいタフな映画でした。
遊

遊の感想・評価

誰一人思い通りに生きられない。
日本も世界も同じなのかな。
でも、日本人より好き勝手に生きてるような気もする。
日本人は社会の言いなり。
生き辛いのは同じだけど。
リチャードギアだけ、ラストかっこいいな!
まぁ、仕方ない。あの二人は悪いことやったからね。
※昔のレビューが発掘されたのでこちらに移植。
※閲覧時期不明。
※内容をあまり覚えてないため、採点ナシ。
※コメントだけ当時のものです。
3人の警官の物語。
舞台はブルックリン。犯罪多発地帯としていろいろな映画に出てくる十字型の公営住宅付近(この十字型公営住宅を見たときに個人的にはゲームのGTA4を思い出した)。まったく関わりのなかった定年間近のやる気のない警官、家族を養うために汚れ仕事に手を染める麻薬捜査官、長期の潜入捜査に疲れた潜入捜査官の3人の警官たちの運命が交差する瞬間、物語はそれぞれの結末へ向かっていく。

という感じのトレイラーを見たので、鑑賞してみたわけですが、運命の交差は本当に一瞬でそれまではほぼ関係なく、かなり平行線に近いそれぞれの人生なんですねぇ。ずっと重苦しい雰囲気で、結末にも特に救いがあるわけでもないので、ちょいと後味が悪いかも。キリスト教に詳しいともう少し突っ込んだ視点で観れるかもしれない。

出演はリチャード・ギア、イーサン・ホーク、ドン・チードル、ウェズリー・スナイプスと豪華。スナイプス番長がアクションをしないとかレアなんじゃないでしょうか(笑)。
EI

EIの感想・評価

正義と現実の狭間で、苦悩しながら生きてゆく3人の中年男の姿を、クライムサスペンスに織り交ぜて描く。
リチャードギアが、引退間近で同僚からも冷たい視線を受けているベテラン警官エディ役を。イーサン・ホークが、子沢山で経済的に追い込まれる麻薬捜査官サル役を。ドン・チードルが私生活を犠牲にしてきた潜入捜査官タンゴ役を。それぞれの生き様を熱演。(Amazon無料配信)
mz5150

mz5150の感想・評価

アマプラ、コレは掘り出し物3人の男の苦悩や焦燥感が手に取るように伝わってくるクライムの名を借りた人物ドラマ、3人のメインアクトと非アクションのスナイプスの名演で後味重たいが素晴らしい内容に。