偉大な生涯の物語に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『偉大な生涯の物語』に投稿された感想・評価

Hidebon

Hidebonの感想・評価

聖書の有名な箇所が盛り込まれているみたいだが、前知識がないと理解できなかったであろう箇所が多かった。
song

songの感想・評価

昔読んでた聖書を立体的にしてくれて、よく理解できるようになりました。
やたら慈愛な表情のイエス役がいやだなと思いながらみましだが、イエス役はなかなか難しいのかもね。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

2.5
映像凄いな、と観てたらデビッド・リーンが数シーン担当したらしい。
宗教画を忠実に再現してます。

マックス・フォン・シドーがミン皇帝のメイクで、一生懸命 慈悲深い顔をしてるのがなんとも微妙です。

3時間18分のキリストの生涯を描くスペクタル映画。Ultra Panavision 方式の70mm映画。
テレビで見るとシネスコサイズよりさらに平坦になっている。シネフィルwowow視聴。
内容は世…

まこー

まこーの感想・評価

確かに長いけど、この内容を90分で観たくはないな。70mmの豪華な映像をダラダラと観てたらいつの間にか終わってた。
小学生の頃、イエスを主人公としたアニメを何故か観た記憶がある。しっかりしたイエスの伝記はそれ以来。神話入門編として、観賞。
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

1.0

[聖書]に精通していない人向けのフィクションの垂れ流し作品'`,、('∀`) '`,、

一応、ヨハネ1章1節から始まってますね。
それから箴言の書。
そして福音書の記述。
だけど、
これほどのスケ…

『キング・オブ・キングス』に続き、またもやイエス様ものを観ております。何と本作、227分(!!)もございまして、不安に駆られながら観たのですが思ったよりも分かりやすく楽しめて1日で何とか鑑賞できまし…

犬

犬の感想・評価

イエス・キリストの人生

壮大すぎる

一応、伝記映画なのか
有名なシーンもあり

とっつきにくいテーマですが、色々知れた

映像がキレイ
スゴい話ですね
Hiro

Hiroの感想・評価

壮大な新約聖書、イエス・キリストの生誕から、受難までを、様々なエピソードにもある奇跡や、彼の人間像を含めとりまとめて描いています。
キリストには、あの名優マックス・フォン・シドー、、他にも洗者聖ヨハ…