ビフォア・サンライズ 恋人までの距離の作品情報・感想・評価

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離1995年製作の映画)

BEFORE SUNRISE

「ビフォア・サンライズ 恋人までの距離」に投稿された感想・評価

ん

んの感想・評価

ほぼ2人だけの会話劇なのに盛り上がりがあって1日っていう時間の流れを感じて面白かった!素敵
ぴょん

ぴょんの感想・評価

会話劇的なの初めて見たかも。

ジェシーの、黙っちゃうんだけどジェスチャーするとこかわいすぎ。笑
列車から降りる時の行こうぜ、と、観覧車でのうなずき。笑

レコード店での視聴室のとこすき。視線は合わせられないのに、相手が見てない時にお互いが見つめてるドキドキ感。。

あと、女ってよくわかんないねってこれ見て改めて思ったw 素直に言えばいいのにねー!
やってみなきゃわからないこともたくさんある、と思います。

24の感想・評価

なんて優しくてほんわかしててきゅんとするんだろう♡ 素敵だったぁ☺️

レコード店の狭い視聴室で曲を聴きながら、お互いを見つめて目が合いそうになったらそらしながらのあの空間が、なんとも可愛かった。

汽車を降りようって頑張って誘い出すジェスチャーとか、「ARE YOU TRYING TO SAY YOU WANT TO KISS ME?」って聞かれたあとの目つぶって口パクで「YES, YES, ...」って言いながら頷くのとか、もう可愛すぎるよイーサンホーク(;_;)💓

ある島に女が99人と男が1人いたら、次の年に生まれる赤ちゃんは99人。
でも男が99人と女が1人いたら、生まれる赤ちゃんは1人。

なんかいつの時代も、女性が喋っていたり何かのアートを見て語ったりする隣で男性がキョロキョロ周りを見たり手足をぶらぶらさせたり暇を持て余す姿が、飽きっぽい子どもみたいでなんか好き。

BGMがなくて、二人の会話の途中のしーんとした沈黙に風のそよぐ音が聴こえてきそうで心地よい。一緒にウィーンの街にいるような気持ちになる。

『You know, I believe if there’s any kind of god, it wouldn’t be in any of us— not you or me, but just little space in between.
もし神が存在するなら人の心の中じゃない 人と人との間の、わずかな空間にいる
If there’s any kind of magic in this world, it must be in the attempt of understanding someone, sharing something.
この世に魔法があるなら それは人が理解し合おうとする力のこと』
って素敵な言葉だったな。

レストランカフェみたいなところで、お互い自分の友達に電話をかけるごっこするのが、もう愛おしくて。
目の前にいる彼のことを電話で友達に話すように目を見ながら話すのが、もう、なんて外国人らしいんだろう♡(笑)あんなことしたい、少年のようなキスをするイーサンホークが私の元に舞い降りてきますように♡(笑)

「For the greatest night in your life.」って笑いながら言ってワインくれたバーのマスターいいひとかよ😭😭

二人の最初のお別れ、半年後にここで会おうって決まったとき、よしってなった。嬉しかった。でも1日限りだから良いのかな…って思ったり、また会っても今と同じように愛し合えるのかなって思ったり、不安も募っちゃう。あれで物語の幕が閉じて良かったなぁ☺️

この映画大好きだ。
このビフォアサンライズが幸せすぎて、美しくて若くてまっすぐで素敵すぎて、私の中でのあの二人のこの関係を良くも悪くも崩したくなくて、ビフォアサンセットが観れない(;_;)
Reina

Reinaの感想・評価

よく喋る
こんな風に知らない街を一緒にぶらぶらしてみたいなあ
福

福の感想・評価

ほとんど2人が話し、歩き、惹かれていく様子だけのシンプルな内容でありながら
ウィーンの美しい風景と静かな音楽、人と人の出会いの素晴らしさを感じさせられる。
雰囲気はフランス映画っぽくロマンチックで英語なので入り込みやすい
旅がしたくなるー!!!
旅先での恋って憧れます
eizany11

eizany11の感想・評価

今見るとめちゃくちゃ良い
なんで先にサンセットを見たのか…
今更になってこの作品を見たけど非常に良かった。
一個の一個の会話にキュンキュンするし、なんかテラスハウスを見てる感じ(※もちろんテラハの何倍も良い)。
レコード屋で曲聴いてる時にお互い好きで相手の顔をよく見たいのに照れて目が合わないあの感じ。たまりませんでした。
とりあえず今から2回目のサンセット見ます。。
Ganchan

Ganchanの感想・評価

淡々と描かれてる系映画

ジャンル的には苦手目だけど
これは割と好き

なさそうで、ありそうな話

本能的にこの人と過ごしたい
とか
ついていっても大丈夫な人
とかって
やっぱりわかる気がする
なつみ

なつみの感想・評価

4.7
もっともっと早くに見ていればよかったと思ったけど、今見ることに意味があった気もする。
2人とも不器用で自信がなくて、でも考えていることはいろいろあって。
愛おしい。