ビフォア・サンライズ 恋人までの距離に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』に投稿された感想・評価

もんた

もんたの感想・評価

人生に潜むほんの一時の煌めきが100分間に凝縮されている。二人のやり取り、丁度良い距離感をすぐ側で眺めることで我々も彼らの幸福と寂寥感を追体験させられる。それらを象徴するかのような終盤の夜明けシーク…

白米

白米の感想・評価

4.1

美しい思い出として残しておきたいけど、それでもやっぱりまた会いたい離れたくないが勝っちゃうのとてもわかる。

無目的で無計画、だからこそ人生は煌めく。

なんとなく外に出たり、なんとなく歩いて見つけた店に立ち寄ったり、知らない人と話したり。

誰しもそんな「未知」にわくわくしたことが一度はあるだろう。そして…

ずっと気になってたやつ見れた。この夢物語を現実感マシマシで描くのかほんとたまらん
miumiu

miumiuの感想・評価

4.3

リバイバル上映で鑑賞。ものすごくひさしぶりに観た。今作は昔から好きな恋愛映画の一つ。
シリーズ3作すべて観ているけれど、やっぱり1作目が一番好きだなあ。

リチャード・リンクレイター監督作品。
電車…

なお

なおの感想・評価

静かで美しい沁みる映画ーーー!

夜明けまでしか一緒にいられないって分かってるけど、
間違いなくお互い全力で惹かれていて、その後の人生でも忘れられない出会いなんだろうなってところが刹那的で良い

激…

ねね

ねねの感想・評価

2.0
登場人物2人しかいないから寝ながら見れたけど、好きなら連絡先普通に交換すりゃいいじゃん!とか思っちゃう、、
ばに

ばにの感想・評価

BGMが一切無くて、すぐそこに自分もいるかのような映画。路地とか、深夜の公園で寝転がってるシーンを見ると暑くも寒くもないような季節感が分かるウイーンの街並みが好き。ひたすら夜明けまで語り尽くしてるの…

takikun

takikunの感想・評価

4.1
自然で魅力的な会話がずっと続いて、本当に相性がいい2人だった。
ふりや

ふりやの感想・評価

列車内で偶然出会い、ウィーンの街で仲を深める一組の男女。ひとつひとつのセリフや美しい街並みがとても印象的な、落ち着いた切ない恋愛映画です。続編もぜひ観てみたい!