エアフォース・ワンの作品情報・感想・評価

「エアフォース・ワン」に投稿された感想・評価

maccoi

maccoiの感想・評価

THE アメリカ映画という感じの映画。大統領自身が奮闘する映画。大統領の娘役の子が可愛い。
セキュリティ、ガバガバなエアフォース・ワン
こんなダンディ〜で殴り合い強すぎる大統領おったら面白い。色々むちゃくちゃ過ぎたけど、ヒヤヒヤするところもありかなり楽しめた。 そしてやっぱりこの映画でもゲイリー・オールドマンさいこぱす。ゲイリーさんは冷酷な悪役にもってこいの役者さんです。
大統領、勇敢だな。
大切なもののために命を投げ出してくれるような大統領なら絶対に国民もついていくはず。

政治家は結局保身に走ってしまう人が多いけど、ハリソンフォード偉い!笑

というか、エアフォースワンのセキュリティが甘すぎるな。
真面目に観てしまいました。

あんな脱出の方法もあるんだな。
戦闘機で身代わりになった人のことを称えて欲しかった。
かっこいい大統領
こういうハイジャックされる系はやっぱドキドキさせられますね。
舞台は空の上。
アクションとかそんな派手ではなかったけど、普通に楽しめました。
大統領強い 笑
アメリカ大統領専用機「エアフォース・ワン」がハイジャックされた!元兵士の大統領が空飛ぶ機内でテロリストとの闘いに挑む!サスペンス・アクション大作!(午後ローより)

ハリソンが途中からトランプに見え…見え…見えなくもない。

それはさておき、まーまーなハイジャック映画でした。ちょっとご都合主義というか、何でも上手く行きすぎな感じもあるけど、四の五の考えず見られる軽い感じだったのでアリかな。あとエアフォースワンっていう設定をもう少し上手く使って欲しかった。アクションはハリソンが身体を張って激しい格闘をしていたので満足です。ハリソン好きな男性向け映画かな。必要十分楽しめました。
snatch

snatchの感想・評価

こんな大統領を敵にするのは嫌だー😱
テレビでしていたので久しぶりに観ました。良くも悪くもザ・アクション映画という感じで、正義と悪がはっきりしていて観ていて気持ちいいです。後から気付きましたが、あの傑作「Uボート」の監督だけあって奥行きの使い方がうまいです。ただ娘にはきつすぎる場面をみせすぎで可哀想でした。