mu

ダークナイト ライジングのmuのネタバレレビュー・内容・結末

ダークナイト ライジング(2012年製作の映画)

このトリロジーを完走せずして他の大作映画に手を出せないと思ってやーーーっと思い腰を上げました。結果あっという間の3時間弱🔥相変わらずご都合主義120%だけど、ただただ壮大な映像に没入したいって気分の時にはうってつけだと思います。終盤のカーチェイスの空撮まじでかっけえ

しかし今回は2/3がズタボロ状態のバットマンで見てて痛々しかった😢かと思えばベインとの直接対決はひたすら素手というなんとも原始的な戦い方。市庁舎前でのタイマンは警察軍も素手で応戦するという人数だけがバカ多い茶番だった💁‍♀️
あとは、アンハサウェイの立ち位置が謎すぎたし、これまで意地でもソロ活動だったバットマンがこの期に及んでアンハサウェイを信頼しまくってるのも謎すぎた。バットマン、美人に弱い説ある(ない)

前作は、VSジョーカーの構図がはっきりしていて見てて分かりやすかったし彼の揺るぎない信念のおかげでメッセージ性が強烈だったけど、今作は最後にどんでん返し?があるもののあんまりにも敵が多すぎて途方に暮れちゃった、、果たしてあれからゴッサムの平和は訪れたのだろうか🤔いや無理っしょ〜〜

まだ喋る。なんといっても、ジョセフの爆イケ敏腕アシスタントポジが最高でした🔥あと、これまで好感度ランキング上位だったアルフレッドがショボキャラになっちゃって可哀想だった!最後に花持たせてやれ!