ダークナイト ライジングの作品情報・感想・評価

ダークナイト ライジング2012年製作の映画)

THE DARK KNIGHT RISES

「ダークナイト ライジング」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

クリストファー・ノーランバットマン三部作を一気に見ました!満足!
その、バットポットの金田スライドでタイヤがめっちゃ回るやつ、あれスゲー好きです!
ダークナイトで普通に金田スライドしてたのもいいけど、やっぱりすげー回るやつ、あれめっちゃいいですよね、アン・ハサウェイがすげー回るやつやってるのもサイコーです!

で、トムハーディーってしょっちゅう顔になんかつけられてる感じがしてきた、ベインはプレデター縦バージョンみたいな口にされてて、マックスだと犬のマウスピースみたいのつけられてて、ヴェノムでは顔全体に色々つけられてるそうじゃないですか!やだー!

でも、トムハーディーにあんまりパンチがなくって、バットマンもあんまりパンチがなかった、キャットウーマンもあんまり目立たなかったし、ゲイリーオールドマンも目立たない、じゃあ誰が残るの?って完全にジョセフゴードンです。
ジョセフゴードンがサイコーなんですよね、バットマンをそんなに詳しくない自分でもラストシーンのゾワゾワはスゴかった!
っていうジョセフゴードン映画感もあったけど、市民VS警察官のゴチャマンがすごくてゴッサムシティ全体で起きている、スケールのでかい戦いだなって言う気持ちもある。バットマン=ゴッサムシティみたいな構図があっていいなぁって、だってさ、みゆな銃持ってんのに殴り合いが起きるんだぜ!?頭おかしいしサイコーでした!

あと、マンホールから出てきて打たれちゃう警察官、地味によく見る人だなぁと思って調べたら、プリズン・ブレイクのキムとか、パイレーツオブカリビアンのアイツとか、いろんなのに出てる人だった!悪そうな顔しているよなぁ〜!特に見せ場はなかったけどあの人主演の作品が見てみたいです!多分強いと思う。

地味に皆勤賞のスケアクロウさんも元気にしてて満足です!死刑!追放!死刑!
ダークナイトの後でも大コケ感なし!
ジョセフゴードンが最高にカッコいい!
アンハサウェイにシバかれたい!
ステキなフィナーレ!
月

月の感想・評価

終わり方が良すぎた
久しぶりに見返した。
伏線の回収がキレイなあたり流石ノーランの作品。アン・ハサウェイとジョセフ・ゴードンがはまり役。
本当にカッコよかった。
すんた

すんたの感想・評価

再鑑賞。
最高のラスト。ダークナイトの方が衝撃的だけど、1,2作目との繋がり方もすごいし、新キャラも見応え十分。
アン・ハサウェイかわいい
伏線てんこ盛り。ビギンズ、ダークナイト含めて、ラストはぐっときた。
もちろん、ベインにジョーカーほどの魅力はないんだけれど、ジョーカーが凄すぎた。
ともあれバッドマンは、メカも含めて、ひたすらにカッコいい。
し、お馴染みのゴードン、アフルレッド、フォックスはもちろん魅力的やし、セリーナとジョンも好き。キャラが良すぎる。
neri

neriの感想・評価

a little bit scarery
しじま

しじまの感想・評価

いい終わり方だった。
最後はアルフレッドの優しさに思わず叫びたくなる。
アルフレッドーーー!